人気モデルのロージー・ハンティントン・ホワイトリーがインスタグラムのストーリー機能を使ってオリジナルレシピを公開。ヘルシー志向な彼女らしいレシピの内容とその行程をまとめた。


ロージー・ハンティントン・ホワイトリー Rosie Huntington-Whiteley レモンドリズルケーキ Lemon Drizzle Cake  レシピ公開 ヘルシー 健康的 グルテンフリー シュガーフリー イギリス 簡単レシピ セレブ直伝 

 現在はモデル業のかたわらメイク用品や下着のプロデュース業も行っており、私生活では『ワイルド・スピード』などの話題作に出演する英俳優ジェイソン・ステイサムと婚約しているロージー。

 そんな彼女が今回ケーキのレシピをインスタグラムで紹介。イギリス出身のロージーらしく、イギリスのお茶の間で愛されている「レモンドリズルケーキ」にインスピレーションを受けた「レモンケーキ」のレシピを公開。

 

レモンケーキのレシピ

 

 ロージーは、イギリスでは誰もが知っている「レモンドリズルケーキ」の自己流レシピを公開。

 モデルだけにグルテンやシュガーフリーなど食材にこだわって作られており、作り方も簡単なのでぜひチャレンジしてみて。

 ロージー・ハンティントン・ホワイトリー Rosie Huntington-Whiteley レモンドリズルケーキ Lemon Drizzle Cake  レシピ公開 ヘルシー 健康的 グルテンフリー シュガーフリー イギリス 簡単レシピ セレブ直伝 

Instagram/ Rosie Huntington-Whiteley

用意するもの

 レモン1つ、たまご3つ、メープルシロップ、ココナッツオイル、バニラエッセンス、ココナッツミルク、アーモンドフラワー、ココナッツフラワー、クズウコンでんぷん(コーンスターチで代用可)

 ロージー・ハンティントン・ホワイトリー Rosie Huntington-Whiteley レモンドリズルケーキ Lemon Drizzle Cake  レシピ公開 ヘルシー 健康的 グルテンフリー シュガーフリー イギリス 簡単レシピ セレブ直伝 

1.

 まず、ミキサーのなかにたまご3つ、メープルシロップ、ココナッツオイル1/2カップ、バニラエッセンス小さじ1/2、ココナッツミルク1/3カップ、1個分のレモン汁とレモンの表面の皮を加え、1~2分ミキサーを回す。このとき、ロージーが使用したのはアヒルのたまご。

 

ロージー・ハンティントン・ホワイトリー Rosie Huntington-Whiteley レモンドリズルケーキ Lemon Drizzle Cake  レシピ公開 ヘルシー 健康的 グルテンフリー シュガーフリー イギリス 簡単レシピ セレブ直伝 

2.

 ミキサーで混ぜたものをボウルに移し変える。

 

ロージー・ハンティントン・ホワイトリー Rosie Huntington-Whiteley レモンドリズルケーキ Lemon Drizzle Cake  レシピ公開 ヘルシー 健康的 グルテンフリー シュガーフリー イギリス 簡単レシピ セレブ直伝 

3.

 ミキサーで混ぜ合わせたものが入っているボウルの中に、アーモンドフラワーを1と1/2カップ、ココナッツフラワー大さじ3、クズウコンでんぷん大さじ3、ベーキングパウダー大さじ1を入れ混ぜる。

 

ロージー・ハンティントン・ホワイトリー Rosie Huntington-Whiteley レモンドリズルケーキ Lemon Drizzle Cake  レシピ公開 ヘルシー 健康的 グルテンフリー シュガーフリー イギリス 簡単レシピ セレブ直伝 

4.

 混ぜ合わせたものは、油に浸したクッキングペーパーを引いたケーキ型に流す。

 

ロージー・ハンティントン・ホワイトリー Rosie Huntington-Whiteley レモンドリズルケーキ Lemon Drizzle Cake  レシピ公開 ヘルシー 健康的 グルテンフリー シュガーフリー イギリス 簡単レシピ セレブ直伝 

5.

 そしてきつね色になるまで30分から35分180度のオーブンで焼いて。

 

ロージー・ハンティントン・ホワイトリー Rosie Huntington-Whiteley レモンドリズルケーキ Lemon Drizzle Cake  レシピ公開 ヘルシー 健康的 グルテンフリー シュガーフリー イギリス 簡単レシピ セレブ直伝 

6.

 そうするとロージー直伝のレモンドリズルケーキの完成。

 

 通常レモンドリズルケーキは、出来上がったケーキの上に、鍋で煮溶かした砂糖とレモン汁を回しかけるのが一般的。だけど健康志向なロージーらしく、上にかけるシロップがなくてもヘルシーでおいしく作るのが彼女流。

 

Text フロントロウ編集部(FRONTROW)/ Sayaka Shichikawa

This article is a sponsored article by
''.