ニューヨークにあるゲルソ&グランドというお店が出した、イタリアの伝統菓子カンノーロをユニコーン風にアレンジした「ユニコーンカンノーロ」が話題に。
イタリアの伝統菓子「カンノーロ」
カンノーロとは、イタリア・シチリア島の伝統菓子で筒状になった小麦粉の生地の中に生クリームを詰めたもの。イタリアでは朝食やおやつとして昔から親しまれている食べ物。
そのカンノーロを、ニューヨークにあるレストラン、ゲルソ&グランドが、今美容やファッションに取り入れられている、ユニコーンをテーマにしてアレンジしたものを発売。
その名も「ユニコーンカンノーロ」
ユニコーンカンノーロと名付けられたスイーツは、両端にスプリンクルやココナッツが振りかけられ、上にはマカロンとケーキが飾られている。
さらに、このユニコーンカンノーロを作っている動画がアップされ、中に何が入っているかを公開。そのザ・アメリカな中身がすごいと話題になっている。
なんと記事の外側には24金を塗っており、中にはイチゴ入りバタークリーム、アメリカでは定番のカラフルなファンフェティケーキ、クラッカーがたっぷりと詰められ、上にマカロンとファンフェティケーキを乗せている。
断面を見れば分かるとおり、かなりの甘党でなけでは食べきれなさそう。