ニューヨークにあるゲルソ&グランドというお店が出した、イタリアの伝統菓子カンノーロをユニコーン風にアレンジした「ユニコーンカンノーロ」が話題に。

イタリアの伝統菓子「カンノーロ」

 カンノーロとは、イタリア・シチリア島の伝統菓子で筒状になった小麦粉の生地の中に生クリームを詰めたもの。イタリアでは朝食やおやつとして昔から親しまれている食べ物。

 そのカンノーロを、ニューヨークにあるレストラン、ゲルソ&グランドが、今美容やファッションに取り入れられている、ユニコーンをテーマにしてアレンジしたものを発売。

その名も「ユニコーンカンノーロ」

 ユニコーンカンノーロと名付けられたスイーツは、両端にスプリンクルやココナッツが振りかけられ、上にはマカロンとケーキが飾られている。

画像: ©gelsoandgrand

©gelsoandgrand

 さらに、このユニコーンカンノーロを作っている動画がアップされ、中に何が入っているかを公開。そのザ・アメリカな中身がすごいと話題になっている。

Instagram投稿の投稿者: EATINGNEWYORKさん 日時: 2017 6月 18 5:07午後 UTC

www.instagram.com

 なんと記事の外側には24金を塗っており、中にはイチゴ入りバタークリーム、アメリカでは定番のカラフルなファンフェティケーキ、クラッカーがたっぷりと詰められ、上にマカロンとファンフェティケーキを乗せている。

画像: ©eatingnewyork

©eatingnewyork

 断面を見れば分かるとおり、かなりの甘党でなけでは食べきれなさそう。

This article is a sponsored article by
''.