コージーコーナーは、2017年8月25日より、全国の生ケーキ取扱店舗で、秋季限定の新作スイーツ3品を販売。

 コージーコーナーの秋のスイーツフェア『秋の味覚だより』がスタート。 8月25日に発売する第1弾商品の中でも、注目は秋冬に人気のフルーツ“りんご”をテーマにした新作ケーキ。

 りんごムースの甘みに紅茶の香りがマッチする、キュートなフォルムの「りんごドーム」や、りんごに相性のよいキャラメルを組み合わせたミルフィーユなど、まだ少し暑さの残る初秋にうれしい、爽やかな味わいのラインナップ。

「りんごドーム」

価格: ¥390(税込¥421)
特長:真っ赤なりんごジュレのドームケーキの中には、りんごダイス入りりんごムースと紅茶風味カスタード。りんごの爽やかな甘みと紅茶の上品な香りがマッチ。

画像: 「りんごドーム」

「りんごとキャラメルのミルフィーユ」

価格: ¥480(税込 ¥518)
特長:りんごダイス入りキャラメルカスタードをパイでサンド。カラメルでコンポートしたりんごとまろやかクリームが相性抜群。

画像: 「りんごとキャラメルのミルフィーユ」

「アップル&ティーケーキ」

価格: <10×9.5cm、2~3人分>¥1,200(税込¥1,296)
特長:りんごダイス入りクリームを紅茶が香るふんわりスポンジでサンド。りんごやブルーベリーで飾った、フルーツの酸味と紅茶の香りが調和するフルーツケーキ。

画像: 「アップル&ティーケーキ」

This article is a sponsored article by
''.