カルチャー

CULTURE

次なるブームは、ハンバーガーのパン生地にアボカドを使った「アボカド・バン」!

2016-8-30- 9:52

 「バン」と呼ばれるハンバーガーのパン生地部分にアボカドを代用した「アボカド・バン」が、欧米で話題を集めている。

アボカド・バン アボカド ハンバーガー

 

人気を集める3つの理由

 アボカド・バンの人気のヒミツは、大きく分けて以下の3点。

■果肉をくり抜くだけという調理の「簡単さ」

■低炭水化物・グルテンフリーである「健康さ」

■色がカラフルでSNSにアップしたくなる「かわいさ」

アボカド・バン アボカド ハンバーガー

 

ロンドンのレストランでも販売スタート

 インスタグラムではアボカド・バン関連のハッシュタグを使った投稿が増えており、8月中旬には、ロンドンのレストランであるジョーズ・サザン・テーブル&バーがアボカド・バンを使ったハンバーガーの提供を始めた。 

Joe's Southern Table and Bar アボカド・バン アボカド ハンバーガー

ジョーズ・サザン・テーブル&バーは、チーズバーガー、フライドチキンバーガー、ベジバーガーのどれかにアボカド・バンを使える。

 

 じわじわと人気を広めているアボカド・バンの作り方は、以下の動画をチェックして。

 

Text: フロントロウ編集部(FRONTROW)/ Sonia Kim Photo: Instagram/Joe’s Southern Table and Bar, Instagram/toastlifeuk, Instagram/fooddeco, Instagram/daniel_nz1

KEYWORDS

キーワード

  • TOP

    Copyright © AUTOGRAPH PRODUCTIONS All rights reserved.