フランスの有名シェフ、ジョエル・ロブションのレストランで人気の期間限定メニューがパンになって登場。ニュウマン新宿や渋谷ヒカリエShinQsにて販売される。

ジョエル・ロブション 仔牛のブランケット パン Joel Robuchon

 ル パン ドゥ ジョエル・ロブションでは、ミシュラン二ツ星レストラン「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」でも実際に提供しているメニュー「ブランケット ド ヴォー~仔牛のクリーム煮込み~」から着想を得た新作パン「仔牛のブランケット」の発売を開始。

 フランスの伝統料理である仔牛を煮込んだクリームシチュー「ブランケット ド ヴォー」を、ロブションならではのこだわりを盛り込み、相性の良いパイ生地とあわせた一品で、温めて食べることで冬にピッタリの味わいとなる。

ジョエル・ロブション 仔牛のブランケット パン Joel Robuchon

 「仔牛のブランケット」は、ニュウマン新宿店で先行して2017年2月6日(月)より、渋谷ヒカリエShinQs店で3月1日(水)より販売される。

 

◆『ブランケット ド ヴォー~仔牛のクリーム煮込み~』について

ジョエル・ロブション  ブランケット ド ヴォー~仔牛のクリーム煮込み~  Joel Robuchon

 生クリームを使った伝統料理といえば『ブランケット ド ヴォー』というほど、フランスでは一般的に知られている料理。仔牛の肉やニンジン・ジャガイモなどの根野菜をコクのある白いソースで味付けしたクリームシチューは、ボリュームもあり、寒い季節にオススメの一皿。ロブションの『ブランケット ド ヴォー』はブランケット用にフォンブラン(濃い白く仕上げたブイヨン)をとり、そのフォンブラン使用して、仔牛と野菜を煮込んだもの。

 バターと粉でつないだルーにクレームドゥーブルとパルメザンチーズを加え、繊細で且つコクが出るように仕上げた。今回はその人気メニューのように仔牛を柔らかくなるまで煮込み、相性の良いパイ生地とあわせている。

 

◆仔牛のブランケット 詳細

【販売期間】 2017年2月6日(月)~ ニュウマン新宿店/2017年3月1日(水)~ 渋谷ヒカリエShinQs店

【価 格】 430円(税抜き)

【発売店舗】ル パン ドゥ ジョエル・ロブション  ニュウマン新宿店、渋谷ヒカリエShinQs店

 

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【販売店舗】ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエShinQs店、ニュウマン新宿店

【商品説明】2012年に渋谷ヒカリエShinQs店がオープンした際に発売された渋谷ヒカリエ限定商品。ミシュラン三ツ星レストランで実際に提供されていた「牛ほほ肉のビール煮込み」からインスパイアされたもので、累計15万個以上の販売数を達成した。現在は、ニュウマン新宿店でも販売されている人気の商品。

 

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ジョエル・ロブション  やわらかビーフの赤ワイン煮込み Joel Robuchon

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【価 格】 470円(税抜き)

【発売店舗】ル パン ドゥ ジョエル・ロブション ニュウマン新宿店

【商品説明】2016年にニュウマン新宿店限定の商品として登場。繊維がほどけるまで赤ワインで煮込んだ牛肉の下に、バゲットの器に見立ててスペシャリテの滑らかなポテトのピュレを重ね、レストランのメインデュッシュ「牛フィレ肉 ポワレにしロブション風ポテトのピュレ こくのある赤ワインソースと共に」の1皿を表現。

 

≪ル パン ドゥ ジョエル・ロブション お問い合わせ先≫

ニュウマン新宿店:03-03-5361-6950

渋谷ヒカリエShinQs店:03-6434-1837

 

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