日本では提供店が少ない「プルドポークバーガー」などファストフードのテイクアウトを中心としたパルプリズム(PULPLISM)が、2018年6月1日(金)西麻布にグランドオープン。

 日本で数少ないプルドポークバーガーを提供する店でありながら、手作りにこだわったオリジナルのサイドメニューを展開し、フードだけでなく、DJブースや若手クリエイターによる作品を展示・販売し、“空間”も楽しめる店舗デザインとなっている。

画像: プルドポークバーガーとベニエ

プルドポークバーガーとベニエ

 定期的に音楽イベントや個展を開催し、ビールを片手にプルドポークバーガーと“アート”を愉しめる今までにないクリエイティブな空間を併せ持つスポットとして西麻布に新たに誕生。

“プルドポークバーガー”(850円・税込)のメインである豚肉には、宮崎県で生産される、“SPF豚”(Specific Pathogen Free pig)を全て使用。

 SPF豚とは、豚の健康に悪影響を与える、指定された特定の病気が存在しない豚のことを指し、日本SPF豚協会が定めた基準に基づいて育てられ、徹底した飼育コントロールのもとで丹精込めて育てあげられた、安心・安全の豚肉。

画像: サラダ

サラダ

1) 保水性が高いので、うまみを逃さず調理できる。

2) 赤身の部分に適度な脂肪が含みジューシーである。

3) 肉質がきめ細かくやわらかな食感。

4) 冷めても固くならず、おいしく食べられる。

5) 脂肪は白くあっさりしている。

6) 気になる豚独特の臭みがない。

画像1: 新感覚のファストフード店、パルプリズムがオープン
画像2: 新感覚のファストフード店、パルプリズムがオープン

店名  :PULPLISM

定休日 :不定休

所在地 :東京都港区西麻布1-8-10 1F

アクセス:六本木駅から徒歩7分

This article is a sponsored article by
''.