資生堂パーラーにて、秋の味覚を存分に楽しめる「葡萄のパフェ」と「栗のデザート」が登場。

長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ

 飯塚果樹園厳選のシャインマスカットとおすすめの葡萄3種類を盛りこみ、自家製葡萄シャーベットと合わせパフェに仕上げた。

画像: 「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ」 1,980円 資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ

「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ」 1,980円 資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ

 さっぱりとしたミルクアイスクリーム、喉越しのよい葡萄ゼリーとの相性も抜群。ピンクグレープフルーツソースが爽やかな酸味と、大人のほろ苦い味わいを演出。

岐阜県産 美濃栗のババロア

 早採りした大粒の美濃栗を三温糖で渋皮煮にして、ババロアの中にも贅沢に入れ、上に乗せたオレンジピール入りのダンテル(クッキー)と食感のアクセント抹茶のソースとの相性も抜群のやさしい味わい。

画像: 「岐阜県産 美濃栗のババロア」¥1,980(コーヒーまたは紅茶付/カップサービス)資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ

「岐阜県産 美濃栗のババロア」¥1,980(コーヒーまたは紅茶付/カップサービス)資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ

山梨県勝沼産 藤稔と翠峰のスペシャルパフェ

 極大粒種の黒葡萄で酸味が少なくジューシーな「藤稔」と、甘みの中にもほのかな酸味を含んだバランスのよい白葡萄「翠峰」の2種が楽しめるパフェ。

画像: 「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰のスペシャルパフェ」 1,728円 資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店

「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰のスペシャルパフェ」 1,728円 資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店

資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階 03-5537-6231(予約不可)

日本橋髙島屋店 東京都中央区日本橋2-4-1 髙島屋日本橋店本館8階 03-3246-5288

横浜髙島屋店 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 髙島屋横浜店6階 045-311-5111 (代)

横浜そごう店 神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階  045-465-5733

期間:9月1日(土)~9月30日(日)

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