ホテルニューオータニ(東京)で、秋の人気スイーツ「スーパーモンブラン」をはじめとしたこだわりの逸品を集結させた『アフタヌーンティーセット ~秋~ 』を、2018年11月30日(金)までティー & カクテル「ガーデンラウンジ」にて販売。

 秋の新作は、ホテル館内でも絶大な人気を誇る「スーパーシリーズ」のスイーツや、ホテル伝統のローストビーフサンドウィッチなど、ホテルニューオータニの美味しさを下段から上段まで敷き詰めたプレミアムなアフタヌーンティー。

秋の看板スイーツ、スーパーモンブランも

 ホテルニューオータニの秋スイーツを代表する、スーパーモンブラン。主役となるマロンペーストには、兵庫県三田産の銀寄種や、熊本県産の利平栗をはじめ、その時期に最も美味しい和栗をシェフパティシエが厳撰して採用。生クリームを最小限に抑えることで、和栗本来のホクホクとした優しい味わいも実現。

 そんな秋の逸品のクオリティはそのままに、アフタヌーンティーセット用にリサイズして用意。

画像: 秋の看板スイーツ、スーパーモンブランも

不動の人気を誇る元祖"スーパーシリーズ"! スーパーメロンショートケーキ

 主役となるメロンは静岡県産の糖度14度以上のマスクメロン。メロンの淡く繊細な味わいに合わせるべく、スポンジにはホテルオリジナルの「玄米卵」と長崎県産の「鶏卵」、生クリームには、九州 大牟田産の低温殺菌クリームを採用し、砂糖は和三盆糖ときび砂糖をブレンドをしたものを使用。メロン本来の味わいを最大限生かしつつ、ケーキとしての完成度を高めた究極のフルーツケーキ。

画像: 不動の人気を誇る元祖"スーパーシリーズ"! スーパーメロンショートケーキ

ジャージー牛乳のコクと自家製ラムレーズンのハーモニー!
東京スーパーチーズケーキ

 風味豊かな八丈島産のジャージー牛乳でしっとりと焼き上げたこだわりのチーズケーキ。土台には自家製ブレンドのシリアルを混ぜ込んだ特製生地を使用し、底面には大粒のレーズンを3日間かけて丁寧に漬け込んだ自家製ラムレーズンを敷き詰めている。

画像: ジャージー牛乳のコクと自家製ラムレーズンのハーモニー! 東京スーパーチーズケーキ

1万坪の日本庭園を臨むラウンジで過ごす、優雅な午後のひととき

 ティースタンドにのせられた軽食やスイーツを、紅茶とともにゆったりと楽しむ英国発祥の「アフタヌーンティー」。

画像1: 1万坪の日本庭園を臨むラウンジで過ごす、優雅な午後のひととき

 フルハイトウィンドウから望む日本庭園の絶景とともに、優雅な午後のひとときを楽しめる。

画像2: 1万坪の日本庭園を臨むラウンジで過ごす、優雅な午後のひととき

ホテルニューオータニ
ティー & カクテル 「ガーデンラウンジ」
『アフタヌーンティーセット ~秋~』
[期間] 2018年11月30日(金)まで [時間] 15:00~18:00 [料金] ¥6,200 [1名さま分の紅茶付(ポットサービス)] ※税金・サービス料別 ※2日前までの予約制
[場所] ティー & カクテル 「ガーデンラウンジ」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー6階
[予約・お問合せ] 03-5226-0246 (ガーデンラウンジ直通)

This article is a sponsored article by
''.