フルーツ界のアイドル!誰もが愛してやまない、あのフルーツが主役!
今や日本中のホテルで大人気のスイーツビュッフェ。中でもいちごのビュッフェは、2008年に「ホテルでいちご狩り」と称して打ち出して以来、ホテルニューオータニでも爆発的なヒットを記録している。
今年もフルーツ界のアイドルとして絶大な人気を誇るいちごのスイーツを、個性豊かなサンドウィッチとともに、ビュッフェスタイルで思う存分楽しめる企画がスタート。
シェフが厳撰した旬のいちごだけを使用した、こだわりの「ストロベリースイーツ」
「本当に美味しいいちごだけを提供したい」そんな想いから、シェフパティシエがいちごの品種を見極め、旬のいちごだけを使用。
12月上旬は「とちおとめ」、12月20日にはいちごの王様「博多あまおう®」も登場予定!その時期に一番美味しい厳撰されたいちごを使用し、「ストロベリーショートケーキ」や「いちごタルト」、「いちごロール」に「いちごゼリー」、「いちご豆カン」、「いちごシャーベット」など、いちご尽くしのラインナップをビュッフェサイズで用意する。
定番から個性派までバラエティに富んだサンドウィッチは全18種
もう一つの主役はサンドウィッチ。ホテル伝統のローストビーフを挟み込んだ「ローストビーフ&レタスサンド」や、「クラシックポークカツサンド」に「テリヤキバーガー」、週末限定の「ステーキサンド」をはじめとした定番メニューはもちろん、「ハムとチーズの黒ベーグル クミン風」、アヒージョをサンドした個性派サンドウィッチ、パンと和風のだし巻玉子の相性がたまらない「だし巻玉子サンド」に、ピリリとした辛口焼きそばの「ソース焼きそばサンド」もラインナップ。
ホテル洋食の代名詞!本格ビーフシチューもメニューに仲間入り!
ホテル伝統の製法で時間をかけてじっくりと煮込んだビーフシチュー。ホテルクオリティをそのままに、ビュッフェメニューとして仲間入り。
秘伝のソースととろとろに煮込んだ牛肉の組み合わせは、自家製バゲットとの相性抜群。そのほかにも、ガーデンラウンジでは温菜から冷菜まで、人気のエッグベネディクトをはじめ、季節ごとに変わるお食事メニューを用意。
「ココナッツカレー(レッド&イエロー)」や、「冷製豆乳ヘルシーコーンスープ」の他、5種類のドレッシングと楽しめる「健康旬野菜のサラダバー」など、秋の味覚を余すことなく堪能できる。
「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」~ストロベリースイーツ~ 概要
期 間:2018年12月19日(水)まで
※20日(木)以降は「博多あまおう®」を使用予定
※ビュッフェは年間通して営業
時 間:11:30~14:00 (土・日・祝日は ~14:30まで)※繁忙日は90分制
場 所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタ ワー ロビィ階)
料 金:
大人 ¥4,200(ビュッフェ、コーヒー または 紅茶付)
お子さま ¥2,500(ビュッフェ)※税金・サービス料別※お子さまは4~12歳※ご予約はウェブサイトより承ります。
【お問合せ】:03-5226-0246(ガーデンラウンジ 直通)