スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京で焙煎した『TOKYO ロースト』の販売を記念して、アメリカンスコーンの新フレーバー募集企画第2弾を実施。全国665案ものエントリーの中から『TOKYO ロースト』とペアリングの相性が抜群の3種を厳選。(フロントロウ編集部)

 2018年1月に、スターバックスで初めて店舗で働くパートナーのアイデアを商品化した、アメリカンスコーンを販売し、好評を得たことから今回も実施された企画。

 おやまゆうえんハーヴェストウォーク店(栃木県)が考案した『アメリカンスコーン クランチーチョコレート』、磐田見付店(静岡県)が考案した『アメリカンスコーン メルティーチョコナッツ』、ビエラ甲子園口店(兵庫県)が考案した『アメリカンスコーン ダブルチョコ&オレンジ』を地域限定で販売。

『アメリカンスコーン クランチーチョコレート』

画像1: スタバ新作スイーツ、人気のアメリカンスコーンに3種の新フレーバー

 香ばしいコーンフレークの食感が楽しいスコーンです。スターバックスオリジナルチョコレート、ココアパウダー、レーズンペースト、シナモンなどが練りこまれた風味豊かな生地に胚芽入りのコーンフレークを1枚1枚丁寧にのせて焼き上げた。

 仕上げにチョコレートとメイプルコーティングのクルミをトッピング。

『アメリカンスコーン メルティーチョコナッツ』

画像2: スタバ新作スイーツ、人気のアメリカンスコーンに3種の新フレーバー

 温めるとサプライズが楽しいスコーン。生地はアーモンドのダイスやペースト、素焚糖(すだきとう)で香ばしくやわらかな味わいに仕上げている。

 その上に大麦、アーモンドダイス、ハチミツなどを混ぜた特製グラノーラをトッピングし焼き上げました。温めると中に入っているスターバックスオリジナルチョコレートクリームがとろりと溶ける。

『アメリカンスコーン ダブルチョコ&オレンジ』

画像3: スタバ新作スイーツ、人気のアメリカンスコーンに3種の新フレーバー

 オレンジピールとチョコレートの相性が抜群のスコーン。アーモンドダイス、スターバックスオリジナルチョコレート、ココアパウダー、オレンジピール、シナモンなどを練りこんで焼き上げた生地に、チョコレートのコーティングとオレンジピールとピスタチオをトッピング。オレンジのやわらかな酸味とチョコレートの風味が存分に味わえるスコーン。

スターバック
アメリカンスコーン3種
価格・販売期間:すべて¥270 (税抜価格)
販売期間:2019年2月28日(木) ~6月18日(火) ※なくなり次第終了

This article is a sponsored article by
''.