DAIGOMI BURGERはチーズ好きな人の、チーズ好きな人による、チーズ好きな人になってもらうためのレストラン「DAIGOMI」の新業態店。“チーズが主役のチーズバーガー”をコンセプトとし、バンズ、パティからサイドメニューまで、チーズの魅力を引き出すメニューを用意した。
- DAIGOMI BURGER」の特徴
・様々なチーズの魅力を味わう“チーズが主役のチーズバーガー”を提供
・テイクアウトも可能。チーズをイメージしたオリジナルパッケージがフォトジェニック
・カフェタイムやバータイムのメニューも充実。こだわりのコーヒーやクラフトビールを用意
- 一押しはチーズの滝が流れてあふれる「NYCラクレットチーズフォール」
ニューヨークで開催されたパブリックアート・プロジェクトである「ニューヨーク・シティ・ウォーターフォールズ」の人工滝をイメージした。
<NYCラクレットチーズフォール トッピング>
「DAIGOMI BURGER」の基本メニューは2種類あります。ビーフ100%のパティが入った「D.G.M(だいごみ)チーズバーガー」と、自家製ローストビーフが入った「D.G.M(だいごみ)ローストビーフチーズバーガー」。どちらのバーガーにも、チーズプロフェッショナルの資格をもつスタッフが、複数種類のチーズを組み合わせて作った特製チーズがたっぷりかかっている。
<焦がしチーズチップス トッピング>
さらに追加料金でトッピングできる追いチーズにも注目。DAIGOMI自慢のトロトロなラクレットチーズをたっぷりかける「NYCラクレットチーズフォール」と、様々な種類のチーズをブレンドしてパリパリに焦がした「焦がしチーズチップス」をトッピングすることができる。
<店内イメージ>
また、テイクアウトには「DAIGOMI BURGER」オリジナルパッケージを用意。
<オリジナルパッケージ>
店舗名称:DAIGOMI BURGER(ダイゴミ バーガー)
所在地:神奈川県横浜市西区高島2丁目14−9 アソビル1階
定休日:不定休 ※施設の定休日に合わせる
営業時間:8:00〜23:30 (Lo 23:00)
座席数:30