チーズバーガー専門店、ダイゴミ バーガー(DAIGOMI BURGER)を横浜駅直通複合型エンターテインメントビル「アソビル」の1階のグルメストリート「横浜駅東口 POST STREET」内に、2019年3月15日(金)よりオープン。(フロントロウ編集部)

 DAIGOMI BURGERはチーズ好きな人の、チーズ好きな人による、チーズ好きな人になってもらうためのレストラン「DAIGOMI」の新業態店。“チーズが主役のチーズバーガー”をコンセプトとし、バンズ、パティからサイドメニューまで、チーズの魅力を引き出すメニューを用意した。

画像: チーズ好きのためのチーズバーガー専門店ダイゴミ バーガーがオープン
  • DAIGOMI BURGER」の特徴

・様々なチーズの魅力を味わう“チーズが主役のチーズバーガー”を提供
・テイクアウトも可能。チーズをイメージしたオリジナルパッケージがフォトジェニック
・カフェタイムやバータイムのメニューも充実。こだわりのコーヒーやクラフトビールを用意

  • 一押しはチーズの滝が流れてあふれる「NYCラクレットチーズフォール」

 ニューヨークで開催されたパブリックアート・プロジェクトである「ニューヨーク・シティ・ウォーターフォールズ」の人工滝をイメージした。

<NYCラクレットチーズフォール トッピング><NYCラクレットチーズフォール トッピング>

 「DAIGOMI BURGER」の基本メニューは2種類あります。ビーフ100%のパティが入った「D.G.M(だいごみ)チーズバーガー」と、自家製ローストビーフが入った「D.G.M(だいごみ)ローストビーフチーズバーガー」。どちらのバーガーにも、チーズプロフェッショナルの資格をもつスタッフが、複数種類のチーズを組み合わせて作った特製チーズがたっぷりかかっている。

<焦がしチーズチップス トッピング><焦がしチーズチップス トッピング>

 さらに追加料金でトッピングできる追いチーズにも注目。DAIGOMI自慢のトロトロなラクレットチーズをたっぷりかける「NYCラクレットチーズフォール」と、様々な種類のチーズをブレンドしてパリパリに焦がした「焦がしチーズチップス」をトッピングすることができる。

<店内イメージ><店内イメージ>

 また、テイクアウトには「DAIGOMI BURGER」オリジナルパッケージを用意。

<オリジナルパッケージ><オリジナルパッケージ>

店舗名称:DAIGOMI BURGER(ダイゴミ バーガー)
所在地:神奈川県横浜市西区高島2丁目14−9 アソビル1階
定休日:不定休 ※施設の定休日に合わせる
営業時間:8:00〜23:30 (Lo 23:00)
座席数:30

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