メーガン妃直伝のたった3つの材料でできる超簡単ヘルシーパスタソースのレシピを紹介。(フロントロウ編集部)

 ヘンリー王子との結婚前に運営していたライフスタイルブログ「The Tig(ザ・ティグ)」では、おすすめのグルメスポットやレシピなども頻繁に取り上げるなど、じつはかなりの食通で知られるメーガン妃

 料理の腕前もプロ並みと言われる彼女の大好物で、得意料理の1つでもある料理がパスタ。

 でも、普段から健康や体調管理に気を使い、スリムな体形をキープすることを心掛けているメーガン妃は、なるべくあっさりとした低カロリーなレシピに習うようにしているのだとか。

画像: 2018年9月自身が協賛したレシピ本『トゥギャザー:アワー・コミュニティ・クックブック(Together:Our Community Cookbook)』の出版記念イベントで参加者の女性たちと一緒に料理の腕を振るったメーガン妃。

2018年9月自身が協賛したレシピ本『トゥギャザー:アワー・コミュニティ・クックブック(Together:Our Community Cookbook)』の出版記念イベントで参加者の女性たちと一緒に料理の腕を振るったメーガン妃。

 メーガン妃が王室入り前にグルメ情報サイトDelishに明かしたのも、元々は友人からの勧めで作ってみたという生クリームやバターを使わないクリーム系パスタソースのレシピ。

 その作り方はいたって簡単で、準備する材料はズッキーニ、水、ブイヨン(チキンかビーフ、もしくは野菜のキューブ状か顆粒スープ)の3つだけ。

画像: イメージ画像。

イメージ画像。

 適当な大きさにカットしたズッキーニと少量の水にブイヨンを加え、繊維が崩れてクリーム状になるまで4~5時間ほど鍋でじっくりと煮込むと、メーガン妃いわく、「まるで大量にバターが油が入っているかのようにクリーミーでリッチなソースが出来上がる」という。

 メーガン妃はスロークッカー(低温加熱式の電気鍋)を使用してこのズッキーニ・クリームソースを作っているようだけれど、もちろん自宅にある通常の鍋でも調理が可能。ソースが出来上がったらお好みの茹でパスタとあえて召し上がれ! (フロントロウ編集部)

この記事を気に入ったら、「FRONTROW」のfacebookページをいいね!する

This article is a sponsored article by
''.