株式会社タベルモが、衛生的な栽培方法と独自の生産技術により実現した生スピルリナ「タベルモ」の新商品として、「タベルモ」のフレークタイプを発売。(フロントロウ編集部)

生スピルリナ「タベルモ」とは

 ビタミン・ミネラル・たんぱく質などの5大栄養素をはじめ、食物繊維・植物色素など60種類の栄養素を含み、「スーパーフードの王様」と呼ばれるほど栄養価が高いスピルリナ。タベルモでは、5年間の研究を経て国内唯一の新鮮な「生スピルリナ」を完成。

 新たに発売された「タベルモ」フレークタイプは、フレーク状に粉砕された状態でパッキングされており、従来品と比べて解凍する手間がなく、「スーパーフードの王様」と呼ばれるスピルリナを、さらに手軽に楽しめるようになった。

画像1: 生スピルリナ「タベルモ」とは

生だからこその栄養価の高さ

 一般的にスピルリナは商品化する際に加熱加工が必要で、その結果栄養素が失われてしまう。タベルモは独自技術により、栽培から収穫まで衛生管理に徹底的にこだわり、加熱乾燥を必要としない生で食べられるスピルリナの製品化に成功。

 ビタミンEは乾燥粉末と比べて約5.8倍、抗酸化物質(フィコシアニン)は約1.4倍も含まれ、生だからこその高い栄養価を誇る。

画像2: 生スピルリナ「タベルモ」とは

農薬・添加物不使用で安心

 タベルモでは育種・栽培段階から徹底した自社管理体制のもと、農薬・化学肥料を一切使わずに育てたスピルリナを約マイナス25℃で急速冷凍。また、防腐剤・着色料・甘味料といった添加物を加えず、収穫したてのフレッシュな「とりたてスピルリナ」にこだわっている。

「タベルモ」フレークタイプ商品情報
30パック 8,400円(税抜)
発売中

(フロントロウ編集部)

This article is a sponsored article by
''.