ミスタードーナツが、新作「misdo meets MOCHICREAM」『もちクリームドーナツコレクション』全6種類を、2020年7月3日から全国で数量期間限定で発売。(フロントロウ編集部)

ミスドから新感覚のもちスイーツ

 ドーナツともちがコラボした「misdo meets MOCHICREAM」『もちクリームドーナツコレクション』は、「つきたてのお餅の柔らかさをいつまでも維持すること」をコンセプトに独自の技術を持つ、モチクリームジャパン株式会社との共同開発により実現。

画像: 大福ドーナツ いちご 220円(税抜)テイクアウト 237円(税込)イートイン 242円(税込)

大福ドーナツ いちご 220円(税抜)テイクアウト 237円(税込)イートイン 242円(税込)

 「大福ドーナツ いちご」「大福ドーナツ レモン」は、今回新たに開発したもちもち食感のシュードーナツをぎゅうひでまるごと包み込むことで、もちもちとした食感のハーモニーと大福さながらのビジュアルを楽しめる。

画像: 大福ドーナツ レモン 220円(税抜)テイクアウト 237円(税込)イートイン 242円(税込)

大福ドーナツ レモン 220円(税抜)テイクアウト 237円(税込)イートイン 242円(税込)

 この2種類の「大福ドーナツ」は、そのまま食べても冷やして食べてもおいしく食べれる、1つで2度おいしいおうちスイーツに。

画像: レモンもちクリームフレンチ 160円(税抜)テイクアウト 172円(税込)イートイン 176円(税込)

レモンもちクリームフレンチ 160円(税抜)テイクアウト 172円(税込)イートイン 176円(税込)

 大福ドーナツのほかにも、ポン・デ・リング生地にもちフィリングをサンドしてドーナツともち素材のもちもち食感を融合させた「ポン・デ・もちクリーム」「ポン・デ・いちごもちクリーム」、フレンチ生地にもちフィリングとレモンゼリーをサンドした「レモンもちクリームフレンチ」、もちもち食感のシュードーナツにホワイトチョコともちフィリング、北海道産あずきあんをのせた「あずきもちシュー」と、全6種類をナインナップしている。

画像: ポン・デ・もちクリーム 160円(税抜)テイクアウト 172円(税込)イートイン 176円(税込)

ポン・デ・もちクリーム 160円(税抜)テイクアウト 172円(税込)イートイン 176円(税込)

販売期間:7月3日~8月上旬(順次販売終了予定)
対象ショップ: ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)

(フロントロウ編集部)

This article is a sponsored article by
''.