カフェラテタイプの新フレーバー「サクラ ストロベリー ラテ」
スターバックスの店舗では、日本文化への敬意を込めて、象徴的な「桜」をモチーフとし、「スターバックスのサクラシーズン」として満喫できる商品を毎年春に展開。
そんなスターバックスの「桜」が、家庭用コーヒー製品として初めて登場。新フレーバー「サクラ ストロベリー ラテ」は、サクラとストロベリーの華やかで甘みのある味わい。コーヒーはスターバックスの店舗と同じアラビカ豆を100%使用し、やわらかな泡とともに豊かな風味が楽しめる。
サクラシーズン向けの新製品として、お湯を注ぐだけで手軽に本格的な味わいが楽しめるスティックタイプの「スターバックス® プレミアム ミックス」と、カプセル式本格カフェシステム「ネスカフェ ドルチェ グスト」専用カプセルの2製品がラインナップする。
春季限定の味わいを楽しめる「スターバックス® スプリング ブレンド」が今年も登場
「スターバックス® スプリング ブレンド」は、ラテンアメリカ産と東アフリカ産のコーヒーをブレンドし、ミルクチョコレートとスイートオレンジのような上品な風味とバランスのよいコクが特徴で、1年に一度きりの新しい季節の始まりに寄り添うコーヒー。
自宅やオフィスで手軽に楽しめる家庭用製品として「スターバックス オリガミ® パーソナルドリップ® コーヒー」と「レギュラーコーヒー(粉)」の2タイプが発売されるとともに、「スターバックス オリガミ® パーソナルドリップ® コーヒー スターバックス® スプリング ブレンド」1袋と「スターバックス® オリジナル リユーザブル カップ」がセットになった「リユーザブル カップつき」製品も発売。
スターバックスの緑のサイレンロゴを配し、サクラを散らした春らしい色合いが特徴のリユーザブルカップは、繰り返し使用でき手軽に持ち歩くことができる。(フロントロウ編集部)