マーサ・スチュワートが、ロティサリーチキンを使った料理のレシピを公開! コストコのチキンにも合い、簡単に作れる。(フロントロウ編集部)

マーサのロティサリーチキンレシピ

 コストコで最も人気のフードの1つだといえる「ロティサリーチキン」。ジュージーな焼きあがりに仕上げられたチキンは、鶏をまるまる1羽使っているにもかかわらず、値段が4.99ドル。日本では699円という破格の低価格になっている。

 コストコに行けばついつい買ってしまうチキンだが、何度も買っていれば味付けを変えたいと思うことも。そこで知っておきたいのが、マーサ・スチュワートのウェブサイトのレシピ!

 ライフスタイルの提案者として、アメリカでは絶大な人気を集める実業家のマーサは、料理家でもあり、日本では『マーサの楽しい料理教室』や『マーサの楽しい焼き菓子づくり』といった番組でも人気。そんな彼女のウェブサイトに、市販のロティサリーチキンを使った簡単料理のレシピが公開されている。所要時間20分で作れるのは、「ロティサリーチキンのヨーグルトソースとハーブのレリッシュ添え」!

作り方

 食材・調味料

・ギリシャヨーグルト:1カップ
・スライスしたセロリ:3本(約3/4カップ)
・みじん切りにしたセロリの葉:1/4カップ
・エクストラバージンオリーブオイ:大さじ5
・クミンパウダー:小さじ1/4
・塩コショウ:適量
・みじん切りにしたハラペーニョ:1個(約1/4カップ)
※お好みで辛さを抑えるために種を取り除く。
・パクチーのみじん切り:1/2カップ
・シナモンパウダー:小さじ1/8
・蒸留ホワイトビネガー:大さじ1
・ラディッシュの薄切り:1/2カップ(約3本分)
・市販のロティサリーチキン: 1個
・ピタパンと市販のフムス:お好み量

 手順

 ステップ1
ヨーグルト、セロリの葉、オイル大さじ1、クミンを泡だて、塩・胡椒で味をととのえる。別のボウルにハラペーニョ、パクチー、シナモン、ビネガー、残りのオイル1/4カップを混ぜ合わせ、味をととのえる。

 ステップ2
スライスしたセロリとラディッシュを和える。鶏肉を切り分け、ピタパン、フムス、ヨーグルトソース、ハーブのレリッシュ、ラディッシュとセロリのサラダを添えてできあがり。

 使用するチキンはもちろんコストコのものでなくても大丈夫。ぜひレシピを試してみて。

(フロントロウ編集部)

This article is a sponsored article by
''.