ヘルシーで美味しいケールチップスを簡単に手づくりできるレシピをご紹介。ケールの苦みが苦手という人でも食べやすい、絶品レシピをチェック!(フロントロウ編集部)

セレブに愛されるヘルシースナック「ケールチップス」

 多くのセレブがお気に入りの間食として明かしているのが、ケールチップス。日本では青汁の原料としておなじみのケールを、スナック菓子のように加工したケールチップスが大人気。

画像: セレブに愛されるヘルシースナック「ケールチップス」

 俳優のジェニファー・アニストンは、役づくりのための減量中に、ケールチップスを食べてストレスを発散していたと明かしていて、グウィネス・パルトロウやコートニー・カーダシアン、ジェニファー・ガーナーなどのセレブが間食にケールチップスを食べるのが好きだと明かしている。

 ケールは、β-カロテンをはじめ、ビタミンCやE、カルシウム、マグネシウム、食物繊維、ルテインなど不足しがちな栄養素をたっぷり含むスーパーフード。そんなケールをスナック感覚で食べられるケールチップスは、海外ではヘルシーおやつの定番で、TikTokをはじめとしたSNSでも多くのレシピが投稿。スーパーでも多くのケールチップスが販売されている。

 セレブに人気のケールチップスが簡単につくれるレシピをご紹介。

揚げずにできる「ケイジャンケールチップス」のつくり方

 今回紹介するのは、コートニー・カーダシアンが考案した、揚げずにつくれるケールチップスのレシピ。ケイジャン料理用のスパイスで味付けをするアレンジレシピで、クセになるスパイシーな風味。ケール独特の苦みを感じにくいので、ケールが苦手という人でも食べやすい。

画像: poosh.com

poosh.com

<材料>
オイル 大さじ1杯
ケイジャンシーズニング 大さじ2杯
ちぎったケール 4カップ分

ステップ1:オーブンを180℃で予熱し、天板にクッキングペーパーを敷いておく。

ステップ2:ボウルにオイルとケイジャンシーズニングを入れて混ぜ、ケールを入れて混ぜ合わせる。

ステップ3:ケールを天板に均等に広げて、15~17分ほどオーブンで焼けば、「ケイジャンケールチップス」のできあがり。

 今回のレシピで使用するオイルは、植物油であれば何でもいいものの、アボカドオイルを使用するのがオススメだそう。またケイジャンシーズニングは、日本のスーパーでも購入できる。

 美味しいケールチップスが簡単にできるレシピ。気になる人はぜひチャレンジしてみて。(フロントロウ編集部)

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