現在はモデル業のかたわらメイク用品や下着のプロデュース業も行っており、私生活では『ワイルド・スピード』などの話題作に出演する英俳優ジェイソン・ステイサムと婚約しているロージー。
そんな彼女が今回ケーキのレシピをインスタグラムで紹介。イギリス出身のロージーらしく、イギリスのお茶の間で愛されている「レモンドリズルケーキ」にインスピレーションを受けた「レモンケーキ」のレシピを公開。
レモンケーキのレシピ
ロージーは、イギリスでは誰もが知っている「レモンドリズルケーキ」の自己流レシピを公開。
モデルだけにグルテンやシュガーフリーなど食材にこだわって作られており、作り方も簡単なのでぜひチャレンジしてみて。
用意するもの
レモン1つ、たまご3つ、メープルシロップ、ココナッツオイル、バニラエッセンス、ココナッツミルク、アーモンドフラワー、ココナッツフラワー、クズウコンでんぷん(コーンスターチで代用可)
1.
まず、ミキサーのなかにたまご3つ、メープルシロップ、ココナッツオイル1/2カップ、バニラエッセンス小さじ1/2、ココナッツミルク1/3カップ、1個分のレモン汁とレモンの表面の皮を加え、1~2分ミキサーを回す。このとき、ロージーが使用したのはアヒルのたまご。
2.
ミキサーで混ぜたものをボウルに移し変える。
3.
ミキサーで混ぜ合わせたものが入っているボウルの中に、アーモンドフラワーを1と1/2カップ、ココナッツフラワー大さじ3、クズウコンでんぷん大さじ3、ベーキングパウダー大さじ1を入れ混ぜる。
4.
混ぜ合わせたものは、油に浸したクッキングペーパーを引いたケーキ型に流す。
5.
そしてきつね色になるまで30分から35分180度のオーブンで焼いて。
6.
そうするとロージー直伝のレモンドリズルケーキの完成。
通常レモンドリズルケーキは、出来上がったケーキの上に、鍋で煮溶かした砂糖とレモン汁を回しかけるのが一般的。だけど健康志向なロージーらしく、上にかけるシロップがなくてもヘルシーでおいしく作るのが彼女流。