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次なるブームは、ハンバーガーのパン生地にアボカドを使った「アボカド・バン」!

FRONTROW Editorial Dept.
BY FRONTROW Editorial Dept.

「バン」と呼ばれるハンバーガーのパン生地部分にアボカドを代用した「アボカド・バン」が、欧米で話題を集めている。

人気を集める3つの理由

 アボカド・バンの人気のヒミツは、大きく分けて以下の3点。

■果肉をくり抜くだけという調理の「簡単さ」
■低炭水化物・グルテンフリーである「健康さ」
■色がカラフルでSNSにアップしたくなる「かわいさ」

ロンドンのレストランでも販売スタート

 インスタグラムではアボカド・バン関連のハッシュタグを使った投稿が増えており、8月中旬には、ロンドンのレストランであるジョーズ・サザン・テーブル&バーがアボカド・バンを使ったハンバーガーの提供を始めた。

ジョーズ・サザン・テーブル&バーは、チーズバーガー、フライドチキンバーガー、ベジバーガーのどれかにアボカド・バンを使える。

 じわじわと人気を広めているアボカド・バンの作り方は、以下の動画をチェックして。

Avocado Bun Burger | Homemade Out & About

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