「バン」と呼ばれるハンバーガーのパン生地部分にアボカドを代用した「アボカド・バン」が、欧米で話題を集めている。
画像: 次なるブームは、ハンバーガーのパン生地にアボカドを使った「アボカド・バン」!

人気を集める3つの理由

 アボカド・バンの人気のヒミツは、大きく分けて以下の3点。

■果肉をくり抜くだけという調理の「簡単さ」

■低炭水化物・グルテンフリーである「健康さ」

■色がカラフルでSNSにアップしたくなる「かわいさ」

画像: 人気を集める3つの理由

ロンドンのレストランでも販売スタート

 インスタグラムではアボカド・バン関連のハッシュタグを使った投稿が増えており、8月中旬には、ロンドンのレストランであるジョーズ・サザン・テーブル&バーがアボカド・バンを使ったハンバーガーの提供を始めた。

画像: ジョーズ・サザン・テーブル&バーは、チーズバーガー、フライドチキンバーガー、ベジバーガーのどれかにアボカド・バンを使える。

ジョーズ・サザン・テーブル&バーは、チーズバーガー、フライドチキンバーガー、ベジバーガーのどれかにアボカド・バンを使える。


 じわじわと人気を広めているアボカド・バンの作り方は、以下の動画をチェックして。

画像: Avocado Bun Burger | Homemade Out & About youtu.be

Avocado Bun Burger | Homemade Out & About

youtu.be

This article is a sponsored article by
''.