コージーコーナーは、2017年8月25日より、全国の生ケーキ取扱店舗で、秋季限定の新作スイーツ3品を販売。
コージーコーナーの秋のスイーツフェア『秋の味覚だより』がスタート。 8月25日に発売する第1弾商品の中でも、注目は秋冬に人気のフルーツ“りんご”をテーマにした新作ケーキ。
りんごムースの甘みに紅茶の香りがマッチする、キュートなフォルムの「りんごドーム」や、りんごに相性のよいキャラメルを組み合わせたミルフィーユなど、まだ少し暑さの残る初秋にうれしい、爽やかな味わいのラインナップ。
「りんごドーム」
価格: ¥390(税込¥421)
特長:真っ赤なりんごジュレのドームケーキの中には、りんごダイス入りりんごムースと紅茶風味カスタード。りんごの爽やかな甘みと紅茶の上品な香りがマッチ。
「りんごとキャラメルのミルフィーユ」
価格: ¥480(税込 ¥518)
特長:りんごダイス入りキャラメルカスタードをパイでサンド。カラメルでコンポートしたりんごとまろやかクリームが相性抜群。
「アップル&ティーケーキ」
価格: <10×9.5cm、2~3人分>¥1,200(税込¥1,296)
特長:りんごダイス入りクリームを紅茶が香るふんわりスポンジでサンド。りんごやブルーベリーで飾った、フルーツの酸味と紅茶の香りが調和するフルーツケーキ。