神奈川県に8店舗、東京に1店舗を展開する創業65年の和菓子店、菓子匠 末広庵で「キモかわスイーツ」をテーマにした和菓子を、全9店舗および公式サイトにて10月1日から10月31日までの期間限定で販売。

目玉の水まんじゅう

 伝統的な和菓子・水饅頭をアレンジし、目玉に見立てた目玉の水まんじゅう。ギョロっと見つめられるような気色悪い見た目とは裏腹に、厳選した北海道小豆のこし餡と北海道産の牛乳で繊細な味に。1パック2個入り。

画像: 目玉の水まんじゅう

価格 :540円(税込)
原材料:苺、砂糖、牛乳、でんぷん、小豆、本葛粉、れんこん澱粉、
    本わらび粉、食塩/ゲル化剤(増粘多糖類)、クエン酸、乳化剤、
    加工でんぷん、着色料(青色1号)

人気商品のサブレが、指になって登場

 人気商品のサブレが指の形になって登場。ゾンビがお墓から出てくる姿を表現し、ピーナッツでできた爪や関節を付け、リアルな見た目の指の形に仕上げた。北海道産のバターと発酵バターをたっぷり使用し香ばしく焼き上げた、味にも自信の一品。1箱17本入り。

画像: 人気商品のサブレが、指になって登場

価格 :864円(税込)
原材料:小麦粉、砂糖(上白糖、グラニュー糖)、バター、卵、発酵バター、
    落花生、水飴、ベーキングパウダー/膨張剤、甘味料(ブドウ糖)、
    調味料(アミノ酸)

おばけちゃん

 上生菓子・練り切りでできたオバケの和菓子。熟練の職人がひとつひとつ作る可愛らしい見た目の通り、優しい味に仕上がったお茶席でも召し上がれる一品。

画像: おばけちゃん

価格 :270円(税込)
原材料:白いんげん豆、小豆、砂糖、山芋、白玉粉、ごま、水飴/食用色素

画像: 菓子匠 末広庵 今年オープンしたGINZA SIX店

菓子匠 末広庵 今年オープンしたGINZA SIX店

This article is a sponsored article by
''.