海外から来た人を寿司屋に連れて行くと、ネタの説明に困る人がいるはず。そんな寿司ネタを英語でなんと言うか、人気DJのスティーヴ・アオキが説明。スティーブが教える全17品もの寿司ネタの英語を紹介。

マグロの赤身:Lean tuna

画像1: © Steve Aoki

© Steve Aoki


中トロ:Medium tuna

画像2: © Steve Aoki

© Steve Aoki


大トロ:Fatty tuna

画像3: © Steve Aoki

© Steve Aoki


いくら:Salmon Roe

画像4: © Steve Aoki

© Steve Aoki


ウニ:Sea Urchin

画像5: © Steve Aoki

© Steve Aoki


サバ:Mackerel

画像6: © Steve Aoki

© Steve Aoki


コハダ:Gizzards sardine

画像7: © Steve Aoki

© Steve Aoki


あわび:Abalone

画像8: © Steve Aoki

© Steve Aoki


いか:Squid

画像9: © Steve Aoki

© Steve Aoki


えんがわ:Flounder Fin

画像10: © Steve Aoki

© Steve Aoki


小柱:Little Scallops 食べる

画像11: © Steve Aoki

© Steve Aoki


ハマグリ:Hard Shell Clam

画像12: © Steve Aoki

© Steve Aoki


カツオ:Bonito

画像13: © Steve Aoki

© Steve Aoki


ミル貝:Giant Clam

画像14: © Steve Aoki

© Steve Aoki


アジ:Horse mackerel

画像15: © Steve Aoki

© Steve Aoki


赤貝:Red Clam

画像16: © Steve Aoki

© Steve Aoki


ダツ:Needle fish

画像17: © Steve Aoki

© Steve Aoki

This article is a sponsored article by
''.