ホテルニューオータニ(東京)のパティスリー「サツキ(SATSUKI)」では、1日10個限定のプレミアムなスイーツクロワッサン『あまおうクロワッサン』を7月16日(月・祝)まで期間を延長して販売。

 また、新たに旬のマンゴーをふんだんに使用した『マンゴークロワッサン』の販売もスタート。

開店と同時に売り切れる"幻のクロワッサン"こと『あまおうクロワッサン』

 ホテルニューオータニの代名詞でもある『スーパーシリーズ』を手掛けた、グランシェフ 中島眞介が、「まるで生のあまおうを食べているかのような味わいを表現したい」という想いから、今年の1月にスイーツクロワッサンの第1弾である『あまおうクロワッサン』が誕生。

画像: 開店と同時に売り切れる"幻のクロワッサン"こと『あまおうクロワッサン』

 見た目の華やかさはもちろん、生地から中の餡まで、中島のこだわりが詰まった極上の逸品。手間暇惜しまず時間をかけ、緻密に計算して作られるので、1日10個の限定販売。

 テレビ番組で開発秘話が紹介されて以後、各種メディアでも話題になり、パティスリーSATSUKIでは開店と同時に売り切れになる日もあるほどの、大人気商品となった。

 そしてこの度、2018年7月16日(月・祝)まで期間を延長して販売することが決定。

南国感たっぷりの夏の新作『マンゴークロワッサン』も登場!

画像1: 南国感たっぷりの夏の新作『マンゴークロワッサン』も登場!

 夏の果物の王様と言えば、やっぱりマンゴー。そんなマンゴー果汁たっぷりの新作スイーツクロワッサンが、この夏新たに仲間入り!

クロワッサンの中央には、ジューシーなマンゴーとパッションフルーツの濃厚なジュレが。200℃の焼き窯に耐えられるよう、スイーツクロワッサンのために新たな製法で仕上げた。

画像2: 南国感たっぷりの夏の新作『マンゴークロワッサン』も登場!

みんな大好き!王道の"チョコクロ"をホテルニューオータニスタイルで

画像: 『アーモンドチョコレートクロワッサン』

『アーモンドチョコレートクロワッサン』

ありそうでなかった、和を基調としたクロワッサン

画像: 『抹茶クロワッサン』

『抹茶クロワッサン』

画像: ありそうでなかった、和を基調としたクロワッサン

『マンゴークロワッサン』『あまおうクロワッサン』
『アーモンドチョコレートクロワッサン』『抹茶クロワッサン』
[料金] 各¥800 ※各1日10個限定 ※税金別 ※『あまおうクロワッサン』は7月16日(月・祝)まで
[時間] 11:00~21:00
[ご予約・お問合せ]
ホテルニューオータニ(東京)パティスリーSATSUKI
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
Tel.03-3221-7252

This article is a sponsored article by
''.