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バーガーキングの「炭水化物に炭水化物をぶつけたハンバーガー」が明らかにやばい

FRONTROW Editorial Dept.
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バーガーキングの「炭水化物に炭水化物をぶつけたハンバーガー」が明らかにやばい

バーガーキングが販売する、“炭水化物で炭水化物を挟んだ”ハンバーガーとは?(フロントロウ編集部)

バーガーキングのハンバーガー、その中身が…

 ニュージーランドのバーガーキングが、新メニューの販売を開始した。

 なんとそのハンバーガーの特徴は…、中身がポテトだけ!

ⒸBurgerKing.co.nz

 ポテトに、マヨネーズとケチャップだけをかけてバンズで挟んだこのハンバーガーは、約140円。約70円プラスで、ベーコンを加えることもできるそうだけれど、いずれにせよ、塩気と油で口の中がパッサパサになることは間違いなさそう。

ⒸBurgerKing.co.nz

 じつは、パンにポテトを挟んで食べる方法は、英国圏でチップ・バティと呼ばれて、 “身体に悪いとは分かっていても食べてしまうもの”として有名。

 ニュージーランドのバーガーキングが欲望のチップ・バティを商品化したことで、イギリスでも食べたいという声があがる一方で、家で作れるという声も上がっている。(フロントロウ編集部)

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