『抹茶スイーツプレミアム』は、「深く、抹茶。」をキーワードに、“抹茶”と“ドーナツ”の相性をより深く追求し、開発。
抹茶の香りやまろやかな苦みを感じていただけるよう、生地とチョコに祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだ「ポン・デ・ダブル宇治抹茶」や、抹茶との相性がよく抹茶の味わいを際立たせる、ふんわりもっちりとしたシュー生地に「黒蜜」や「きなこ」などの和素材を合わせた「シュードーナツ」など、ドーナツ7種を揃えた。
抹茶スイーツプレミアム
黒糖を練り込んだイースト生地に、あずきと白玉、祇園辻利の宇治抹茶を使用した抹茶ホイップをサンドし、最後にシュガーをふりかけた。
黒糖ドーナツ 宇治抹茶わらびもち
黒糖を練り込んだイースト生地に、黒蜜ジュレとわらびもち、祇園辻利の宇治抹茶を使用した抹茶ホイップをサンドし、最後にきなこシュガーを。
ドーナツシュー 宇治抹茶黒蜜宇治抹茶わらびもち
ふんわりもっちりとしたシュー生地に、黒蜜ジュレと祇園辻利の宇治抹茶を使用した抹茶ホイップをサンドし、きなこチョコでコーティング。
ドーナツシュー 宇治抹茶あずき
ふんわりもっちりとしたシュー生地に、あずきとホイップクリームをサンドし、祇園辻利の宇治抹茶を使用した抹茶チョコでコーティング。
ポン・デ・ダブル宇治抹茶
祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだもちもち食感のポン・デ・リング生地に、祇園辻利の宇治抹茶を使用した抹茶チョコをコーティング。
ポン・デ・宇治抹茶きなこ
祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだもちもち食感のポン・デ・リング生地に、きなこチョコをコーティング。
宇治抹茶ホイップ
ふんわり食感のイースト生地に、祇園辻利の宇治抹茶を使用した抹茶ホイップを詰め、祇園辻利の抹茶を使用した抹茶チョコをコーティングして、きなこシュガーをふりかけた。
■販売期間
4月6日(金)~5月下旬
■対象ショップ
ミスタードーナツ全店(一部ショップ除く)