ミニストップが、老舗和菓子店「榮太樓總本鋪」が監修したスイーツ4品を、2018年5月15日(火)※より3週間限定で、国内のミニストップで発売。※東北地区は、一部商品を5月16日(水)より発売
ミニストップは、文政元年(1818年)の創業から今日まで多くの人々を魅了してきた「榮太樓總本鋪」のつぶあんと黒みつを使用した監修スイーツ4品を発売。
北海道産小豆、北海道産てんさい糖、国内産藻塩の3つの原料のみを使用したつぶあんと、沖縄県産の黒糖を使用したまろやかな黒みつは「榮太樓總本鋪」の魂とも言える。
黒みつモンブラン
「榮太樓總本鋪」の黒みつとつぶあんを使用したモンブランです。スポンジの上につぶあん、ホイップクリーム、黒みつソースと黒みつクリームを絞り、小豆をのせた。
つぶあん&ホイップシュー
「榮太樓總本鋪」のつぶあんとホイップクリームをダブルで楽しめる和洋折衷のシュークリーム。
ふわもちロールケーキ つぶあんホイップ&黒みつソース入り
「榮太樓總本鋪」の黒みつとつぶあんを使用したロールケーキです。ふわもち食感の生地でつぶあんホイップと黒みつソースを巻きました。食べやすい3カット入り。
和パフェ つぶあん&黒みつムース
榮太樓總本鋪」の黒みつとつぶあんを使用したパフェです。黒みつムースの上にスポンジ、つぶあん、黒みつホイップを絞り、白玉をのせた。