2050年までに海中のプラスチックの量が魚の数を超えると言われ、深刻な社会問題になっているプラスチック製品。プラスチックは廃棄しても数百年間も土に返らないため、今になって、そもそもデザイン不良だったとして削減が求められている。
そんなプラスチックごみをなくしたいというミッションのもとカリフォルニアで開発されたのが、シリコーン容器のstasher(スタッシャー)。
スタッシャーは食品用品質として認められている100%ピュアプラチナシリコーンと、バクテリアが繁殖しにくい材質で作られており、洗って何度も再利用できるエコ容器。
stasherの特徴
原料は食品用品質として認められている100%ピュアプラチナシリコ-ン
密閉をかなえるピンチロックシステム
幅広い温度帯に対応→耐熱温度:250℃、耐冷温度:-18℃
(冷凍/冷凍庫での保存、電子レンジでの加熱、沸騰したお湯やオーブンでの調理など)
バクテリアが繁殖しにくい材質(表面が多孔質ではない)
洗浄して何度もリユースできる(およそ3,000回使用可能)
3つのサイズや豊富なカラーバリエーション展開
地球や人間に優しいだけでなく、密閉をかなえるピンチロックシステムつきなうえ、電子レンジでの過熱から、沸騰・オーブン調理、さらに冷凍保存まで、あらゆるシーンで使える万能的なアイテムでもある。
サイズはスナック、サンドイッチ、ハーフガロンの3展開。カラーバリエーションも豊富なので、様々な用途で活躍してくれそう。
(フロントロウ編集部)