ホテルニューオータニ(東京)では、夏の人気フルーツを楽しめる「ピーチ&マンゴー&メロンフェア」が、2018年8月31日(金)まで開催。

エクストラスーパーシリーズとは?

 2014年、ホテルニューオータニ開業50周年企画として誕生した『エクストラスーパーシリーズ』。こだわり抜いた高級食材を使用し、ワンピース¥3,000を超える価格ながら、究極のケーキとしてメディアでも話題となり、瞬く間にホテルを代表する商品となった。

 シェフパティシエが毎朝素材を厳しくチェックし、美味しさのピークを過ぎたタイミングで販売を中止するほど、旬の美味しさをお届けする為に徹底したこだわりで製作。

画像: エクストラスーパーシリーズとは?

[右]エクストラスーパーメロンショートケーキ ¥3,800 ※税金別

糖度14℃以上の静岡県産のマスクメロンを1/3個分贅沢に使用。アーモンドミルククリームを使用した生クリームを、ホテルオリジナルの国産八穀米「Jシリアル」で作った特製スポンジと、玄米を食べて育った鶏による「玄米卵」を使用したスポンジの2層でサンド。

[左上]エクストラスーパーマンゴーショートケーキ ¥3,500 ※税金別

芳醇な香り、高い糖度、とろりとした食感が特徴の国産アップルマンゴーを1個丸ごと贅沢に使用。アーモンドミルクを使用した生クリームと、マンゴーを練り込んだ生クリームをスポンジでサンドし、とろけるような味わいが印象的。
[販売期間] 8月下旬まで

[左下]エクストラスーパーピーチショートケーキ ¥3,500 ※税金別

日本一の桃の里である、山梨県産の厳撰した桃をまるごと1個使用した期間限定のショートケーキ。旬のわずかな期間しか出会えないことから"幻のケーキ"とも言われる程。柔らかでみずみずしい、最高クラスの桃の味わい。
[販売期間] 8月中旬まで

ピーチシリーズ

画像: ピーチシリーズ

【左上】ピーチみつ豆 ¥1,500
みずみずしい白桃を、食物繊維が豊富な寒天やミルクジェラートとともにご用意。体が喜ぶ涼やかな和スイーツ。
[麺処NAKAJIMA (ガーデンタワー ロビィ階)]

【左中央】豆乳ピーチプリン ¥1,000
豆乳とフレッシュな桃でヘルシーに仕上げたプリンの上に、桃のコンポートを。
[大観苑 (ザ・メイン ロビィ階)]

【左下】タルト ペーシュ ローズ エ キュマン ¥800
ローズ風味のアーモンドクリームや、桃、クミンの絶妙なコンビネーション。
[ピエール・エルメ・パリ (ザ・メイン ロビィ階)]

【右上】ピーチ・パンチ ¥1,500
ピーチやグァバで仕上げたドリンクの上に、フローズンピーチをたっぷりと。
[THE Sky (ザ・メイン 17階)]

【右下】桃豆かん ¥1,500
クリアな味わいの豆カンに、旬のみずみずしい桃をトッピング。自家製の黒蜜をたっぷりとかけて。
[KATO'S DINING & BAR (ガーデンコート ロビィ階)]

マンゴーシリーズ

画像: マンゴーシリーズ

【左上】完熟マンゴー カラメルとライチの香り ¥2,200
完熟のマンゴージュレにキャラメルアイスクリーム、ライチを添えたスイーツ。
[ベッラ・ヴィスタ (ガーデンタワー40階)]

【左下】ホテルニューオータニ特製 マンゴーパンケーキ¥2,800
素材にこだわった極上パンケーキ。上段は爽やかなライムピールを加えたフレーバータイプ。
SATSUKI[ザ・メイン ロビィ階]

【右上】マンゴークロワッサン ¥800 ※税金別
濃厚なマンゴーとパッションフルーツのジュレを、マンゴー風味のマジパンとクロワッサン生地の2層で包み、ホワイトチョコレートとマンゴーのフリーズドライで仕上げた。
[パティスリーSATSUKI (ザ・メイン ロビィ階)]

【右中】ミラフローレス ¥700 ※税金別 
カラメリゼしたサクサクのタルト生地に、なめらかなピンクペッパー風味のマスカルポーネクリーム、いちご、マンゴーをたっぷりと添えた。
[ピエール・エルメ・パリ (ザ・メイン ロビィ階)]

【右下】マンゴーパイ ¥1,200
フレッシュなマンゴーと自家製カスタードクリームをパイ生地で包んで焼き上げた、チャイニーズスイーツ。
[大観苑 (ザ・メイン16階)]

メロンシリーズ

画像1: メロンシリーズ

【左】サツキ江戸かき氷 メロン ¥1,800 ※税金別
綿あめのようにふわふわな日光の天然氷の下に、みずみずしいメロンの果肉を並べ、こんにゃくを使用したゼリーとメロン100%のソースを上からたっぷりとかけた。
[パティスリーSATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)]

【右①】スーパーメロンショートケーキ ¥1,500 ※税金別
静岡県産のマスクメロンや玄米卵、九州大牟田産の生クリーム、和三盆など素材にこだわったショートケーキ。
[パティスリーSATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)]

【右②】メロンロールケーキ ¥1,500 ※税金別
静岡県産のマスクメロンや、ホワイトチョコレートガナッシュ、生クリームをロール生地で包み込みました。隠し味の藻塩がアクセントに。
[パティスリーSATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)]

【右③】スーパーメロンパン ¥500 ※税金別
 チョコスーパーメロンパン ¥700 ※税金別

メロンの果汁がたっぷりの生地と、カスタードクリームが入ったプレミアムなメロンパン。
[パティスリーSATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)]

画像2: メロンシリーズ

■期間 :2018年8月31日(金)まで
■場所 :東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京)■お問い合わせ:03-3265-1111(代表)

この記事を気に入ったら、「FRONTROW」のfacebookページをいいね!する

This article is a sponsored article by
''.