ミニストップが、様々な秋の食材を使用した“秋の味覚”シリーズを発売。
秋の味覚“芋”の中でも人気の高い“安納芋”を使用したモンブランは、安納芋ケーキにカラメルシロップ漬けしたりんご果肉をのせ、ホイップクリームと安納芋クリームを絞った、甘みと酸味の相性を楽しむスイーツ。
白生地をコッペ成型して白焼きし、石川県金沢市で生産される加賀伝統野菜の一つでもある五郎島金時芋あんとホイップクリームをサンド。
女性やお子さまでも食べやすいように、ちぎりやすい形状に仕上げたソフトタイプのロールパンに、和栗クリームとホイップクリームを挟みマロンチョコをトッピング。
徳島を代表する農産品である鳴門金時は、食物繊維・ビタミンCが豊富で美容と健康に最適の食物といわれています。この鳴門金時芋のペーストを練り込んだ、スイートポテト風味の濃厚でしっとりとした蒸しケーキ。