今、海外のTikTokで流行っているのは、ウォッカとバターを混ぜ合わせた“ウォッカバター”。(フロントロウ編集部)

ウォッカバターがフード界の新トレンドに

 流行の発信地として注目を集めるTikTokではこれまで数々の“バズレシピ”が誕生しており、まるでパスタみたいなパンケーキ「パンケーキスパゲッティ」や、プロテインとコーヒーを組み合わせた「プロフィー」などが登場してきた。

 そんなTikTokで新たに話題になっているのは、ウォッカとバターを混ぜ合わせた“ウォッカバター”。

 このウォッカバターは、シェフでフードブロガーのカロリーナ・グレンがTikTokにアップしたことで話題に。名前の通りバターにウォッカを混ぜるだけででき、カロリーナのレシ ピはこう。

画像: www.tiktok.com
www.tiktok.com

<用意するもの>

バター 1 本

ウォッカ ショットグラス1 杯強

<ウォッカバターの作り方>

バターとウォッカをフードプロセッサーで混ぜる。なめらかになったら完成

 ウォッカバターはどんな料理にも合うが、カロリーナが公式サイトでオススメするのは、塩気のあるアンチョビに合わせる調理法。パンをオーブンで温め、その上にウォッカバターとアンチョビを乗せ、レモンピールとブラックペッパーをかけて食べるのがオススメなようで、ウォッカの心地よい刺激を楽しめるという。

画像1: 写真はイメージです。

写真はイメージです。

 もし、甘いものが好きならお好みのジャムやマーマレードを混ぜてパンと一緒に食べるのがオススメのよう。

画像2: 写真はイメージです。

写真はイメージです。

 ホームパーティーのフィンガーフードとしてもオシャレな1品。海外でトレンドとなっている簡単なウォッカバターを作ってみて。(フロントロウ編集部)

This article is a sponsored article by
''.