今のシーズン大注目なのは、桃を使ったスイーツ。限定で登場する、桃のスイーツやドリンクをご紹介。(フロントロウ編集部)

注目のピーチスイーツ&ドリンク

 夏本番に突入しつつある今、続々と登場しているのが桃のドリンクやスイーツ。カフェやレストランなどで、旬の桃を使ったメニューやフェアがお目見え。

画像: 注目のピーチスイーツ&ドリンク

 2023年の7月~8月に楽しめる、注目のピーチスイーツやフェアをご紹介。

スターバックス:ピーチテイストのフラペチーノが限定発売

画像: 「GABURI ピーチ フラペチーノ®」Tallサイズのみ <持ち帰りの場合> 687円(税込) <店内利用の場合> 700円(税込)

「GABURI ピーチ フラペチーノ®」Tallサイズのみ
<持ち帰りの場合> 687円(税込) <店内利用の場合> 700円(税込)

 スターバックスでは、2023年7月12日より真夏に人気のピーチテイストのフラペチーノ「GABURI ピーチ フラペチーノ®」が販売中。ピーチテイストのフラペチーノは、2015年の発売以来、夏の定番フレーバーとして大人気。

 今年登場する「GABURI ピーチ フラペチーノ®」は、ピーチをがぶりとまるかじりするような圧倒的でジューシーな果肉感とピーチの味わいが口いっぱいに広がるフラペチーノ。

 カップの底にはランダムにカットしたピーチ果肉を入れ、ピーチの果実感溢れるフラペチーノを注ぎ、仕上げにはフルーティーで華やかな味わいのピーチホイップクリームをトッピング。ピーチ本来の芳醇な香りと甘さを存分に楽しめる、真夏にぴったりな一杯となっている。

販売期間:2023年7月12日~2023年8月8日予定
※一時的な欠品または早期に販売終了する場合もあります
取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)

ゴンチャ:桃のデザートティー3種が登場

画像: ゴンチャ:桃のデザートティー3種が登場

 台湾生まれのグローバルティーブランドGong cha(ゴンチャ)では、昨年、一時販売を見合わせるほど大好評だった「ぎゅぎゅっとピーチ」シリーズがさらに桃感アップして登場。

 まるで桃にかぶりついているような贅沢な味わいのデザートティー3種「ぎゅぎゅっとピーチ ミルクティー(ICED)」「ぎゅぎゅっとピーチ フローズンティー」「ぎゅぎゅっとピーチ ティーエード(ICED)」が販売される。

画像: ぎゅぎゅっとピーチ ミルクティー 600円(税込)

ぎゅぎゅっとピーチ ミルクティー 600円(税込)

画像: ぎゅぎゅっとピーチ フローズンティー 620円(税込)

ぎゅぎゅっとピーチ フローズンティー 620円(税込)

画像: ぎゅぎゅっとピーチ ティーエード 600円(税込)

ぎゅぎゅっとピーチ ティーエード 600円(税込)

 さらにドリンクだけでなく、ピーチジュレ トッピングも期間限定で仲間入り。濃厚な桃の香りが飲むごとに口の中に広がる、ぷるぷる食感の甘酸っぱいピーチジュレは、ミルクティーをはじめ、ゴンチャ自慢のティーと相性抜群。好きなドリンクへのトッピングとして合わせることで、今だけのカスタマイズが楽しめる。

画像: ピーチジュレ トッピング 90円(税込)

ピーチジュレ トッピング 90円(税込)

販売店舗:国内ゴンチャ全店
販売期間:2023年7月13日(木)~2023年8月20日(日)
※各店舗、在庫状況により異なります
先行販売:7月6日(木)より、新宿ミロード店、アルシェ大宮店にて
モバイルオーダー先行販売:7月10日(月)より、上記商品取り扱い全店にて

キハチ カフェ:「夏のピーチスイーツフェア」を開催

画像: キハチ カフェ:「夏のピーチスイーツフェア」を開催

 全国のキハチ カフェでは、旬の白桃をパフェ、パイ、クレープで楽しむ「夏のピーチスイーツフェア」が開催される。

 ジューシーな白桃と、香り良いハイビスカスと白ワインのジュレ、ライチソルベを合わせて、さっぱりと上品な甘さに仕上げた「白桃のパフェ」、焦がしバターを加えて焼いた自家製クレープに、クレーム・シャンティを包み、軽くマリネしたフレッシュの桃をごろっと添えた「ピーチメルバクレープ バニラアイス添え」、KIHACHI 定番の“ナポレオンパイ”を白桃でアレンジした「KIHACHIの白桃パイ」の3種が今年の夏も登場。

画像: 白桃のパフェ 1,760円(税込)

白桃のパフェ 1,760円(税込)

画像: ピーチメルバクレープ バニラアイス添え 1,430円(税込)

ピーチメルバクレープ バニラアイス添え 1,430円(税込)

画像: KIHACHIの白桃パイ 1,650円(税込) 14:00~数量限定販売

KIHACHIの白桃パイ 1,650円(税込)
14:00~数量限定販売

 さらにそれだけでなく、桃を楽しむ季節のアフタヌーンティーセットも。季節のスイーツとKIHACHIの定番スイーツを一度に味わえる。

画像: 季節のAfternoon Tea Set 2,640円(税込)コーヒーまたは紅茶付き ※KIHACHIのパイスペシャル 3,520円(税込) 14:00~数量限定(予約不要/1名より)

季節のAfternoon Tea Set 2,640円(税込)コーヒーまたは紅茶付き 
※KIHACHIのパイスペシャル 3,520円(税込)
14:00~数量限定(予約不要/1名より)

販売期間:2023年7月19日(水)~9月6日(水)
販売店舗:キハチ カフェ 日比谷シャンテ、アトレ浦和、東急百貨店たまプラーザ店、福岡三越、セントシティ、福屋八丁堀本店、名鉄百貨店本店
※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、販売期間が変更になる場合があります。

キンプトン新宿東京:ピーチ・ジョンとコラボした「ピーチメルバクロッフル」が登場

画像: 「ピーチメルバクロッフル」2,200円(税込、サービス料別)

「ピーチメルバクロッフル」2,200円(税込、サービス料別)

 キンプトン新宿東京のザ・ジョーンズ カフェ&バーでは、7月1日より期間限定でピーチ・ジョンとコラボした桃のスイーツ「ピーチメルバクロッフル」が販売中。

 「ピーチメルバクロッフル」は、サクサクもっちり生地のクロワッサンワッフルに、ピーチフレーバーのチーズケーキをサンドし、フレッシュピーチをまるごとトッピング!ホワイトチョコ&ピーチのソース、ハート型が可愛いぷるぷるのピーチゼリーと、とことんピーチにこだわったボリューミーなサマースイーツ。優しい甘さとジューシーなまるごとピーチが夏気分を最高に盛り上げてくれる。

画像: キンプトン新宿東京:ピーチ・ジョンとコラボした「ピーチメルバクロッフル」が登場

 この夏限定の「ピーチメルバクロッフル」と合わせたピーチフレーバーのドリンク3種とPEACH JOHNのロゴが入ったカフェラテも。ちなみにピーチメルバクロッフル(単品、ドリンクセット)を注文すると、ピーチ・ジョンで人気のバストクリームミニサイズのお土産がもらえる。

画像1: クロッフル & ドリンク セット 3,000円(税込、サービス料別)

クロッフル & ドリンク セット 3,000円(税込、サービス料別)

画像2: クロッフル & ドリンク セット 3,000円(税込、サービス料別)

クロッフル & ドリンク セット 3,000円(税込、サービス料別)

期間:2023年7月1日(土)~8月31日(木)
食材の仕入れ状況により販売期間が変更となる場合がございます。
時間:11:00~17:00
提供場所:ザ・ジョーンズ カフェ&バー

デニーズ:全5品の桃デザートが限定発売

画像: デニーズ:全5品の桃デザートが限定発売

 デニーズは2023年7月11日より、年間のフレッシュフルーツの中でも特に人気の桃のデザートを販売。

 ラインナップは「フレッシュ桃のザ・サンデー」「フレッシュ桃のミルクプリンパルフェ」「桃のちょこっとパルフェ」「氷 桃ミルク」「季節のフルーツ~桃」の5品。使用される桃は、山梨県や福島県など国内の代表的な生産地の中でも状態の良いものが産地リレーして届けられたもの。なめらかでとろけるような味わいの果肉とうっとりするような香りを楽しめる。

画像: 左:「フレッシュ桃のザ・サンデー」 1,540円(税込) 中:「フレッシュ桃のミルクプリンパルフェ」 750円(税込) 右:「桃のちょこっとパルフェ」 490円(税込)

左:「フレッシュ桃のザ・サンデー」 1,540円(税込)
中:「フレッシュ桃のミルクプリンパルフェ」 750円(税込)
右:「桃のちょこっとパルフェ」 490円(税込)

画像: 左:「氷 桃ミルク」 790円(税込) 右:「季節のフルーツ~桃」 250円(税込)

左:「氷 桃ミルク」 790円(税込)
右:「季節のフルーツ~桃」 250円(税込)

 さらにデニーズアプリダイヤモンド会員様限定でプレゼントの季節デザートにも桃のスイーツ「桃のパンケーキ」が登場。お店で焼き上げたふっくらとして口どけの良い、厚みのあるパンケーキに桃のクリームやアイスクリームを乗せて。

画像: 【デニーズアプリダイヤモンド会員様限定プレゼント】「桃のパンケーキ」

【デニーズアプリダイヤモンド会員様限定プレゼント】「桃のパンケーキ」

販売期間:2023年7月11日販売開始

銀座コージーコーナー:山梨県産桃を使ったパフェ、フラッペが発売

画像: 銀座コージーコーナー:山梨県産桃を使ったパフェ、フラッペが発売

 銀座コージーコーナーは、カフェ・レストラン併設10店舗で、山梨県産の桃を使用したパフェ、フラッペの2品を期間限定で販売する。

 「桃のパフェ」は、山梨県産の桃を丸ごと1個使用した贅沢なパフェ。果肉の繊細な甘みに、バニラアイス&クリームの乳味とベリーの甘酸っぱさが絶妙のコンビネーション。

 「桃のミルクフラッペ」は、ひんやりかき氷に上品な甘みと香りのピーチシロップをたっぷりかけ、桃のとろける果肉とバニラアイスを添えた1品。練乳の濃厚なコクが、桃の爽やかな味わいとマッチ。

画像: 左:「山梨県産 桃のパフェ」 1,480円(税込) ドリンク付 1,840円(税込) 右:「山梨県産 桃のミルクフラッペ」 1,200円(税込) ドリンク付 1,560円(税込)

左:「山梨県産 桃のパフェ」 1,480円(税込) ドリンク付 1,840円(税込)
右:「山梨県産 桃のミルクフラッペ」 1,200円(税込) ドリンク付 1,560円(税込)

販売期間:2023年7月1日~8月中旬
販売店舗:銀座1丁目本店、ビーンズ赤羽店、王子店、新小岩店、イトーヨーカドー大井町店、三鷹コラル店、LIVIN田無店、川崎アゼリア店、鶴見東口店、海老名店
※銀座1丁目本店のみ、ドリンク付はプラス200円、単品はプラス100円になります。

 今注目のピーチフェア&ピーチスイーツ。桃好きはぜひチェックしてみて。

This article is a sponsored article by
''.