合体スイーツ・ブームが止まらない 今度は「アイスクリーム・タコス」が登場!
複数の人気フードを組み合わせた合体スイーツ「ハイブリッド・スイーツ」のブームが止まらない。
以前フロントロウで紹介したドーナツコーン・アイスクリームに加え、今度は、なんと、アイスクリームと人気メキシコ料理のタコスを掛け合わせた「アイスクリーム・タコス」が登場!
仕掛け人は、2013年にクロワッサンとドーナツを合体させた「クロナッツ」を発表して爆発的にヒットさせ、ハイブリッド・スイーツが世界的な流行に発展するキッカケを作ったNYの人気ペイストリー・ショップのオーナー・シェフ、ドミニク・アンセル。
たくさんのセレブたちを虜にし、日本にも昨年6月に東京・表参道にショップをオープンしたドミニクが...