前回、フランス産黒トリュフを使ったパン「パンドミ フィユテ トリュフ」で話題となった東京・汐留のブーランジェリー タテル ヨシノ プリュスから、今回はフォワグラを使った特別限定パン「ブリオッシュ オ フォワグラ」の発売が決定した。
値段は前回と同じく5,400円。レストランで食べるフォワグラ料理のような味わい深いパンとなっている。販売は、数量限定で先着順の予約制。
売り切れ必至!ブーランジェリー タテル ヨシノ プリュス
卵とバターをふんだんに使ったリッチな味わいのブリオッシュの中に、ポルト酒、コニャックで香り付けしたフォワグラのテリーヌを詰めた。レストランのフォワグラ料理をイメージした贅沢なパン。
「Brioche au foie gras」
(ブリオッシュ オ フォワグラ)
価格:5,400円(税込)
予約個数:各日30個
引換時間:13時 ~ 19時
※ただし18日(月・祝)のみ17時まで
受取場所:パンのフェス2017秋 in 横浜赤レンガ会場
また、参加パン屋さん第1弾に続き、第2弾も発表となり、本場ニューヨーク仕込みのどっしりとしたベーグルが人気のトライベッカベーカリー、キューブ型のパンがインスタ映えするNatural Meal Lab.など10店が決定している。
『パンのフェス2017 秋 in 横浜赤レンガ』イベント 概要
2017年9月16日(土) 11:00 ~ 19:00 / パン屋さんエリア 11:00 ~ 17:00
2017年9月17日(日) 11:00 ~ 19:00 / パン屋さんエリア 11:00 ~ 17:00
2017年9月18日(月・祝) 11:00 ~ 17:00 / パン屋さんエリア 11:00 ~ 17:00
会場 横浜赤レンガ倉庫前イベント広場 (〒227-2002神奈川県横浜市中区新港1-1)
料金 イベントエリア 無料
パン屋さんエリアの先行入場 11:00 ~ 14:30 300円 ※小学生以下無料
パン屋さんエリアの一般入場 15:00 ~ 17:00 無料
主催 パンのフェス実行委員会(ぴあ株式会社・日本出版販売株式会社)