パンケーキ専門店『幸せのパンケーキ』が、2018年8月18日(土)に全国で24店舗目・北海道初出店となる『幸せのパンケーキ札幌店』をオープン。

『幸せのパンケーキ』は2015年11月に表参道店オープン直後から話題を集め多数のテレビ取材・雑誌取材を受け瞬く間に行列店に。その後、多店舗展開をはじめ、札幌店をオープンすることに。

 通常のパンケーキと『幸せのパンケーキ』の大きな違いは、その“ふわふわ食感”。手間ひまをかけたその調理工程に秘密がある。

画像: 国産白桃のローズヒップピーチパンケーキ

国産白桃のローズヒップピーチパンケーキ

 材料は、ベイキングパウダーを使わない無添加素材にこだわり、作り置きではなく一つ一つの仕込みを直前に行っていおり、従来のパンケーキでは、数分程度で焼き上げるところを、『幸せのパンケーキ』では蒸し焼きにするなど20分間以上の工程をかける特殊な焼き方を採用している。

画像: 幸せのパンケーキ

幸せのパンケーキ

 パンケーキの上のホイップバターはニュージーランドから直輸入する高純度のマヌカハニーと北海道の生乳で作った発酵バターを使用。

店舗名     : 幸せのパンケーキ 札幌店
所在地     : 北海道札幌市中央区南一条西4丁目15-1 第21ビッグビル2F
TEL       : 011-251-6666

This article is a sponsored article by
''.