和栗の味わいを極める『スーパーモンブラン』のこだわり
栗本来の味わいを大切にするために、モンブランを構成する一層一層に職人のこだわりが詰まった『スーパーモンブラン』。毎年試行錯誤を繰り返し、進化重ねてきたホテルの秋を代表するスイーツ。
ホクホクとした味わい。厳撰された和栗のみを採用
スーパーモンブランの主役は、外側を覆う魅惑のマロンペースト。兵庫県三田産の銀寄種をはじめ、その時期に最も美味しい和栗をシェフパティシエが厳撰。生クリームを最小限に抑えることで、和栗本来のホクホクとした味わいと、口の中でふわっと広がる優しい甘みが特徴。
通常のモンブランの約3倍もの大きさのスーパーモンブランの中には、爽やかでキレのある味わいが印象的なアーモンドミルククリームに包んだ『国産和栗の甘露煮』をはじめ、今年は『豆乳葛』、『豆乳抹茶ガナッシュクリーム』といった、豆乳を使用した和素材が新登場。
隠し味として新たに採用した青ヶ島「ひんぎゃの塩」
スーパーモンブランの味わいを引き立たせるのが、隠し味に使用している青ヶ島の「ひんぎゃの塩」。まろやかで豊かな甘みが特徴で、マロンペーストや土台のリンツァートルテを引き立てるアクセントとして使用。
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