長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ
飯塚果樹園厳選のシャインマスカットとおすすめの葡萄3種類を盛りこみ、自家製葡萄シャーベットと合わせパフェに仕上げた。
さっぱりとしたミルクアイスクリーム、喉越しのよい葡萄ゼリーとの相性も抜群。ピンクグレープフルーツソースが爽やかな酸味と、大人のほろ苦い味わいを演出。
岐阜県産 美濃栗のババロア
早採りした大粒の美濃栗を三温糖で渋皮煮にして、ババロアの中にも贅沢に入れ、上に乗せたオレンジピール入りのダンテル(クッキー)と食感のアクセント抹茶のソースとの相性も抜群のやさしい味わい。
山梨県勝沼産 藤稔と翠峰のスペシャルパフェ
極大粒種の黒葡萄で酸味が少なくジューシーな「藤稔」と、甘みの中にもほのかな酸味を含んだバランスのよい白葡萄「翠峰」の2種が楽しめるパフェ。
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階 03-5537-6231(予約不可)
日本橋髙島屋店 東京都中央区日本橋2-4-1 髙島屋日本橋店本館8階 03-3246-5288
横浜髙島屋店 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 髙島屋横浜店6階 045-311-5111 (代)
横浜そごう店 神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階 045-465-5733
期間:9月1日(土)~9月30日(日)