タリーズコーヒーが、「ほうじ茶ショコラクリームラテ」「シフォンケーキ ほうじ茶ミルク」を10月3日(水)より発売。
ほうじ茶は、緑茶をキツネ色になるまで強火で炒って香ばしさを引き出したお茶で、苦みが少なく、香ばしく軽やかな味わいが特徴。
タリーズコーヒーでは、今年の春夏にご好評いただいた「タピオカほうじ茶ラテ」に続き、ほうじ茶の香ばしさを活かしながらドリンクやスイーツで秋を感じていただける季節限定商品をご用意した。
「ほうじ茶ショコラクリームラテ」は、苦みを抑えながら香ばしさを引き出すダブル焙煎ほうじ茶を抹茶状に粉砕して使用することで、ミルク本来の優しい甘みとともに、ほうじ茶の奥深い味わいを感じていただけるドリンクに仕上げた。さらに口あたりまろやかなホイップクリームとチョコソースのコクがマッチ。
「シフォンケーキ ほうじ茶ミルク」は、キメが細かくふわふわ食感が特徴のシフォン生地に、ほうじ茶の香ばしい風味をプラスした。ミルキーでまろやかなホイップクリームにちょこんと飾り付けられた黒豆が、“和洋折衷”を感じさせるシフォンケーキ。
タリーズコーヒー
ほうじ茶ショコラクリームラテ / シフォンケーキ ほうじ茶ミルク
発売:10月3日(水)より