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「プロテインアイスクリーム」が海外のSNSでブーム
ここ最近海外のダイエッターや筋トレ好きの間でブームとなっているのが、プロテインパウダー入りの手づくりアイス「プロテインアイスクリーム」。
プロテインパウダーや氷、ミルク、ヨーグルトなどをミキサーで混ぜるだけで完成するプロテインアイスクリームは、糖質やカロリーが抑えられて市販のアイスよりも断然ヘルシー。しかもプロテインを入れることで高たんぱくなので、脂肪の燃焼や筋肉づくりをサポートしてくれる。
海外では、自分好みのアレンジを加えた「プロテインアイスクリーム」のレシピをSNSで公開するのがトレンドとなっていて、TikTokでは「#proteinicecream(プロテインアイスクリーム)」のハッシュタグがついた動画の再生数が1億回近くにのぼっている。
新トレンドとして注目を集めるプロテインアイスクリームの簡単なつくり方を、動画とともにご紹介。
プロテインアイスクリームのレシピ
今回紹介するのは、ベリー類やケールを入れてつくる甘酸っぱい風味のプロテインアイスクリーム。このアレンジは砂糖などを使わないため、とくにヘルシーにつくれる。
材料
氷 1カップ
アーモンドミルク 1カップ
冷凍のミックスベリーやケール 合計4分の3カップ分
プロテインパウダー 1スクープ
ギリシャヨーグルト 少々
つくり方はというと、すべての材料を入れてミキサーで混ぜるだけ。超簡単なレシピで、美味しいアイスクリームをつくることができる。
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ちなみにベリー系のほかにも、ピーナッツバターを使ったものや、オレオ風にアレンジしたレシピも人気。また、選ぶプロテインパウダーのフレーバーによっても、プロテインアイスクリームの味をアレンジすることができる。
ダイエット中にアイスが食べたくなったら、ぜひヘルシーな「プロテインアイスクリーム」をつくってみて。(フロントロウ編集部)