プラントベースをポジティブに楽しむブランド「wellbeans(ウェルビーンズ)」が、10年後の「食」の未来を考えたサステナブルフードのイベントに出店。7月19日(水)~25日(火)の1週間限定で新宿高島屋にオープン。(フロントロウ編集部)

「wellbeans」がサステナブルフードのイベントに出展

 「wellbeans(ウェルビーンズ)」は、卵・牛乳不使用でも濃厚で美味しい、世界初の製法で作られた豆乳を配合した、常識を覆すプラントベースフードブランド。

画像1: 「wellbeans」がサステナブルフードのイベントに出展

 ブランド名には、高たんぱくで低脂質のヘルシーフードであり、環境負荷が低いことでも知られる「beans=豆」を美味しく食べることにより、からだにも環境にも「well=よい」ライフスタイルを叶えたいという思いが込められている。

 おいしさをどこまでも追求するために、USS製法で作られた豆乳を採用。大豆を低脂肪豆乳と豆乳クリームに分けることによって生まれるコクと旨味を調和させ、原材料には動物性由来のものを一切使わず、代わりに植物性たんぱくと植物性油脂を使用。また産地や製造工程も徹底的にこだわっている。

画像2: 「wellbeans」がサステナブルフードのイベントに出展

 その「wellbeans」が、持続可能な食糧生産や消費を目指す、新宿高島屋初開催のサステナブルフードイベント「EAT 2033 by TAKASHIMAYA」に出展する。

新宿高島屋初開催のサステナブルフードイベントに出展

 「EAT 2033 by TAKASHIMAYA」は、新宿高島屋が「食」の10年後を考えていきたいという想いから初開催するイベント。新宿高島屋地下1階食料品フロア、12・13・14階レストランズパークにて、「デパ地下ブランドとのコラボ商品の販売」「レストランメニューとして料理を提供」等を行うことで、さまざまなサステナブルフードを紹介する。

 ポップアップショップでは、バター、生クリーム、卵などの動物性食材を一切使わずに濃厚なコクと風味を生み出すことに成功した今年3月発売の2種のプラントベーススイーツ「超濃厚ショコラテリーヌ」と「超濃厚抹茶テリーヌ」を試食提供、販売。

画像: 新宿高島屋初開催のサステナブルフードイベントに出展

 「超濃厚ショコラテリーヌ」は動物性の食材を一切使わない、エクアドル産アリバ種のカカオ豆の風味が香るショコラテリーヌ。香り高い風味とテリーヌの濃厚な味わい、なめらかな口どけを堪能できる。

画像: 超濃厚ショコラテリーヌ ギフト用 3,980円(税込) 内容量:270g 保存方法:-18°C以下で保存

超濃厚ショコラテリーヌ ギフト用 3,980円(税込)
内容量:270g
保存方法:-18°C以下で保存

 産地を支える取り組みとして、基準を満たしたカカオ豆に支援金をプラスして購入する不二製油の独自プログラム「サステナブル・オリジン」により、現地の生産農家をサポートしている。

 「超濃厚抹茶テリーヌ」は、動物性の食材を一切使わない超濃厚なプラントベース・ショコラテリーヌ。抹茶の原料となるてん茶に産地として名高い愛知県西尾市産の一番茶のみを使用。

画像: 超濃厚抹茶テリーヌ ギフト用 3,980円(税込) 内容量:270g 保存方法:-18°C以下で保存

超濃厚抹茶テリーヌ ギフト用 3,980円(税込)
内容量:270g
保存方法:-18°C以下で保存

 独自の製法により、低脂肪豆乳と豆乳クリームのうま味が抹茶の渋味・苦味と調和することで、テリーヌ本来の濃厚な味わいを楽しむことができるスイーツに仕上げた。

【ウェルビーンズ ポップアップショップ概要】
日時:2023年7月19日(水)〜7月25日(火)10:30〜19:30
場所:新宿高島屋 地下1階食料品フロア
実施内容:プラントベーススイーツの試食、販売

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