多忙な2人を支えるのは、シェフとして活躍する弟サムの「ベジタリアン向けレシピ」。(フロントロウ編集部)

多忙なゼンデイヤを支えるのは、トムの料理と弟サムのレシピ

 映画『デューン』の第三弾やクリストファー・ノーラン監督作『オデッセイ』、そして人気ドラマ『ユーフォリア』シーズン3の撮影で多忙なゼンデイヤ。その間、婚約者のトム・ホランドは食事作りを続けている。「料理はできる方だけど、失敗してテイクアウトに頼ることもある」という腕前の持ち主であるトムの支えになっているのが、弟でシェフのサム・ホランドだ。サムは料理を専門的に学び、現在は料理本『Kitchen Kickstart』を出版している。

 トムは昨年、ポッドキャスト『Dish from Waitrose & The Sunday Times』で「最近ベジタリアン料理に挑戦しているんです。彼女がベジタリアンなので」と語っていた。動物愛護の精神から子どもの頃からプラントベースの食生活を続けているゼンデイヤに合わせ、サムは自身の料理本からベジタリアン向けのレシピを送り、兄をサポートしている。

 米Peopleによると、サムは「トムはそれらを一つひとつ試して、本当に楽しんでいた」と話しながらも、「トムの料理の腕前は初心者よりひどい」と冗談めかして評しており、兄弟ならではの掛け合いも垣間見える。

 華やかなキャリアの裏側には、シェフとして活躍する弟サムをはじめとした家族の協力がある。そしてその支えを受けながら、トムとゼンデイヤはそれぞれの忙しい日々を乗り越えているようだ。

This article is a sponsored article by
''.