2017年上海で行われたヴィクトリアズ・シークレットのランウェイで、ヴィクシーショーへの復帰を果たしたモデルのカーリー・クロス。
彼女はお菓子作りが大好きで、モデルとしての活動を行いながら、ニューヨークの人気ベーカリーであるモモフク・ミルク・バーとコラボして「カーリーズ・クッキーズ」を設立しているほど。
そんな彼女が、砂糖不使用、卵不使用でグルテンフリーのクッキーレシピを公開。
さらに、混ぜて焼くだけと、料理が苦手な人でも簡単に作れるカーリーお得意のクッキーレシピは、ヘルシーなおやつとして、バレンタインのアイディアとしても使えそう。
材料
材料1
アーモンドフラワー・・・3と1/2カップ
アーモンドのカケラ・・・1/4カップ
コーンスターチ・・・小さじ1と1/2
ベーキングソーダー・・・小さじ1/4
グルテンフリー・オーツ・・・2と1/2カップ
ベーキングパウダー・・・小さじ1
コーシャ・ソルト・・・小さじ1/2
材料2
オリーブオイル・・・3/4カップ
アガベシロップ・・・1/2カップ
バニラ・・・小さじ1と1/2
ヴィーガン・ダークチョコチップ・・・1~2カップ
作り方
1、ボウルに1の材料をすべて入れ、中央に小さな穴をあけたら材料2を流し込む。そしてすべての材料が混ざるまでよく混ぜる。
2.オーブンを160度に温めている間に、クッキングシートの上に混ぜ合わせた材料を形取りして置いていく。
3.縁がきつね色になるまで160度のオーブンで8~10分ほど焼く。
4.オーブンから取り出したら、カーリーズ・クッキーの完成。
お菓子作りには定評があるカーリーのクッキーレシピ。一度お試しあれ。