コーチェラ・フェスティバルで来場者たちに人気となっているフェスグルメを紹介!

 先週末から幕を開けたアメリカ最大級の音楽フェスティバル「コーチェラ・フェスティバル」。音楽だけでなく、ファッションやビューティなど、その夏の流行の発信源となることでも知られている同イベントからは、「食」に関するさまざまな新トレンドが生まれることでも有名。
 そんなコーチェラの会場で見つけた厳選フェスグルメの数々をチェック! 

1. シリアル・アイスクリーム

 インスタ映えするポップな見た目で大人気なのが、カラフルなシリアルやコーンフレークをトッピングしたアイスクリーム。カリフォルニア州に20店舗以上を構える人気手作りアイスクリーム店「アフターズ・アイスクリーム(Afters Ice Cream)」がコーチェラ会場内に出店しているトラック型ブースで売られており、可愛いだけでなくシリアル入りなのでお腹もしっかり満たしてくれるのが人気のヒミツ。

  

2. マカロニ&チーズバーガー

 アメリカの国民食「マカロニ&チーズ(Mac’n’cheese)」で作った特製のバンにハンバーグを挟んだ異色バーガー。ロングビーチにある人気店「ピッグ・ペン・デリカシー(Pig Pen Delicacy)」のオリジナル商品。

  

3. チキン IN ワッフルコーン

A post shared by ✖️ (@foodieonfleek) on

 ワッフルでできたフカフカのコーンにフライドチキンを入れた、満足度120%の南部風グルメ。これ1つ食べれば、昼から夜までエネルギー満タンでフェスを楽しめる!?  

  

4. 和風ホットドッグ

A post shared by Sumo Dog (@eatsumodog) on

 ホットドッグに味噌やふりかけ、わさび、とんかつソースなど日本の味覚を組み合わせた変わり種グルメ。ロサンゼルスにある人気店、その名も「スモウドッグ(Sumo Dog)」が出張販売しているもので、組み合わせもさまざま。

  

5. ポキ・ボウル

A post shared by Sweetfin (@sweetfin) on

 現在北米で大ブームとなっているハワイ発祥のどんぶり。一口大にカットしたサーモンやマグロなどの生魚を枝豆やネギアボカドなどと和えてご飯の上にトッピングしたもので、こってりしたB級グルメに飽きた人やヘルシー派の人たちに選ばれているオアシスフード。

  

6. ミルキーバン

 上で紹介したシリアルアイスと同じ「アフターズ・アイスクリーム」の人気商品。ふっくらパンでアイスを挟み、クッキーやシリアルなどをトッピングしたもので、片手でもかぶりつける手軽さがウケている。

  

7. アイスクリーム・タコス

 タコス型のワッフルコーンにロール状に巻いたアイスクリームを挟み、スプリンクルやクッキー、金箔、ポッキーなどのさまざまなトッピングをのせたデザート。タコスのカラーも選べるのでインスタ用にカワイイ写真を撮りたい人にも人気! 

  

 1つで満腹になれるこってり系グルメから見た目も可愛いスイーツまで、今回もたくさんの旬フードがお目見えしたコーチェラ。ここから発信されたトレンドが、世界中の街に広がる可能性も充分!

This article is a sponsored article by
''.