また、新たに旬のマンゴーをふんだんに使用した『マンゴークロワッサン』の販売もスタート。
開店と同時に売り切れる"幻のクロワッサン"こと『あまおうクロワッサン』
ホテルニューオータニの代名詞でもある『スーパーシリーズ』を手掛けた、グランシェフ 中島眞介が、「まるで生のあまおうを食べているかのような味わいを表現したい」という想いから、今年の1月にスイーツクロワッサンの第1弾である『あまおうクロワッサン』が誕生。
見た目の華やかさはもちろん、生地から中の餡まで、中島のこだわりが詰まった極上の逸品。手間暇惜しまず時間をかけ、緻密に計算して作られるので、1日10個の限定販売。
テレビ番組で開発秘話が紹介されて以後、各種メディアでも話題になり、パティスリーSATSUKIでは開店と同時に売り切れになる日もあるほどの、大人気商品となった。
そしてこの度、2018年7月16日(月・祝)まで期間を延長して販売することが決定。
南国感たっぷりの夏の新作『マンゴークロワッサン』も登場!
夏の果物の王様と言えば、やっぱりマンゴー。そんなマンゴー果汁たっぷりの新作スイーツクロワッサンが、この夏新たに仲間入り!
クロワッサンの中央には、ジューシーなマンゴーとパッションフルーツの濃厚なジュレが。200℃の焼き窯に耐えられるよう、スイーツクロワッサンのために新たな製法で仕上げた。
みんな大好き!王道の"チョコクロ"をホテルニューオータニスタイルで
ありそうでなかった、和を基調としたクロワッサン
『マンゴークロワッサン』『あまおうクロワッサン』
『アーモンドチョコレートクロワッサン』『抹茶クロワッサン』
[料金] 各¥800 ※各1日10個限定 ※税金別 ※『あまおうクロワッサン』は7月16日(月・祝)まで
[時間] 11:00~21:00
[ご予約・お問合せ]
ホテルニューオータニ(東京)パティスリーSATSUKI
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
Tel.03-3221-7252