ちょっぴり大人、ちょっぴり小悪魔風アリスが迷い込んだ「ハロウィーン・トリックの世界」をテーマに、ヒルトン東京エグゼクティブ・ペストリーシェフ播田 修と、総料理長トーマス・ジャコビーが仕掛ける「スイーツ&塩イーツ(シオイーツ /軽食)」30種類と、5つのトリックが隠されたエンターテイメント性あふれる空間で楽しむ、芸術の秋に相応しい新デザートビュッフェが開催。
デザートビュッフェの先駆けである「マーブルラウンジ」が、ビュッフェの内容を30年ぶりに刷新。ストーリー性を持たせたデザートとデコレーションで作り込む圧倒的な世界観はそのままに、スイーツと塩イーツ(軽食)のバランスを見直し、更に今まで以上にエンターテイメント性を持たせた空間作りにより、リアル体験型の新デザートビュッフェのご提供を開始。
アリスとハロウィーンをテーマにした約20種類のデザートに加え、今までの倍となる10種類の塩イーツ(軽食)は、デザートに合わせ、スモールポーションでも用意。
美味しさはもちろん、お皿に盛り付けるとまるでデザートのような美しさも追求しました。「スイーツ?軽食?」と思わず迷う、シェフ達による食のトリックは注目。
空間作りにおいては、2017年にホテルのデザートビュッフェでは初となるプロジェクションマッピングの演出に加え、新たにトリックアートなども登場。写真だけでは収めきれない、今までにないリアルな体験型デザートビュッフェが楽しめる。
「マーブルラウンジ」 アリスinハロウィーン・トリックデザートビュッフェ概要
会場:「マーブルラウンジ」 (ヒルトン東京1F)
開催期間:2018年9月14日(金)~11月4(日) 2:30pm – 5:30pm
料金:¥3,800(土・日・祝日¥3,920) ※表示料金には別途税金とサービス料が加算されます