ヘルシーにおいしく楽しめる「ZENBパスタソース」
新たに登場する「ZENBパスタソース」は、プラントベース&グルテンフリーでカラダにやさしいパスタソース。
添加物に頼ることなくしっかりとした味づくりを実現したソースで、イタリアンの巨匠、リストランテ ホンダの本多哲也シェフも認める本格派。野菜をまるごと使用するなどこだわりの素材を厳選し、手間を惜しまず丁寧においしさを引き出している。
レンジで温めるだけの簡単調理で「ZENBヌードル」との相性も抜群。食物繊維たっぷりで、一緒に食べてもカロリーは合わせて500kcal以下なので、パスタなのに罪悪感なくおいしく楽しめるのが嬉しい。
<本多哲也シェフ>
本多哲也シェフ プロフィール
イタリアの三ツ星レストラン「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ本店」等で修行後、
2004年に「リストランテ ホンダ」をオープンし、これまでに合計15回の星を獲得。
季節に合わせ、素材本来の個性を活かした料理に定評がある。
イタリアンの巨匠が認める4種のフレーバー
商品開発にあたり、本多哲也シェフの協力のもと作られた「ZENBパスタソース」は、「たっぷりトマトの無水ソース」「きのこの濃厚ベジクリーム」「きのこ味わうペペロンチーノ」「香味野菜のベジボロネーゼ」の4種。
本田シェフは、素材本来の美味しさを活かすために余計なものを入れずに野菜の美味しさや旨みを全面に出すことを心がけたそうで、「小麦パスタでもおいしい、パスタソースとして完成された味を実現できたと思います」とコメントしている。
まるごと野菜をつかったパスタソース
「たっぷりトマトの無水ソース」は、甘酸っぱくて旨みたっぷりのトマトに、さらにフレッシュな味わいのミニトマトを皮までまるごと使用した、トマトが主役のソース。無水製法で、隠し味にバジルと岩塩を加えることで、トマトの爽やかな旨みを引き出している。
「きのこの濃厚ベジクリーム」は、エリンギ・えのき・マッシュルームの3種のきのこをまるごと使用したコクのある濃厚なクームソース。じっくり炒めたたまねぎとナッツがやさしい甘みを添えている。
「きのこ味わうペペロンチーノ」は、凝縮したきのこの旨みが口いっぱいに広がるペペロンチーノ。丁寧に炒めたエリンギ・マッシュルーム・えのき・ひらたけの旨みや香ばしさと、唐辛子にフライドガーリックオイルを加えた華やかな香りが食欲をそそる。
「香味野菜のベジボロネーゼ」は、じっくり煮込んだボロネーゼをイメージした奥深い味わいのソース。ひらたけを軸までまるごと使用し、ハーブやスパイスとともにオイルで丁寧に炒めて引き出した香味野菜の甘みに、トマトと白いんげん豆を合わせ、赤ワインを加えることで香り高く旨みたっぷりの仕上がりに。
野菜の旨みが凝縮され、おいしく“罪なきパスタ”が楽しめるカラダに優しい「ZENBパスタソース」。カロリーが気になるという人も、これならおいしく気軽に楽しめるのでは。
「ZENBパスタソース」は、2023年4月26日よりZENBサイトにて販売開始される。(フロントロウ編集部)