イタリアの伝統菓子「カンノーロ」
カンノーロとは、イタリア・シチリア島の伝統菓子で筒状になった小麦粉の生地の中に生クリームを詰めたもの。イタリアでは朝食やおやつとして昔から親しまれている食べ物。
そのカンノーロを、ニューヨークにあるレストラン、ゲルソ&グランドが、今美容やファッションに取り入れられている、ユニコーンをテーマにしてアレンジしたものを発売。
その名も「ユニコーンカンノーロ」
ユニコーンカンノーロと名付けられたスイーツは、両端にスプリンクルやココナッツが振りかけられ、上にはマカロンとケーキが飾られている。

©gelsoandgrand
さらに、このユニコーンカンノーロを作っている動画がアップされ、中に何が入っているかを公開。そのザ・アメリカな中身がすごいと話題になっている。
Instagram投稿の投稿者: EATINGNEWYORKさん 日時: 2017 6月 18 5:07午後 UTC
www.instagram.comなんと記事の外側には24金を塗っており、中にはイチゴ入りバタークリーム、アメリカでは定番のカラフルなファンフェティケーキ、クラッカーがたっぷりと詰められ、上にマカロンとファンフェティケーキを乗せている。

©eatingnewyork
断面を見れば分かるとおり、かなりの甘党でなけでは食べきれなさそう。